Главная » Происшествия » Алиби подозреваемого в убийстве обеспечила жена. Дело чуть не зашло в тупик

Алиби подозреваемого в убийстве обеспечила жена. Дело чуть не зашло в тупик

Алиби подозреваемого в убийстве обеспечила жена. Дело чуть не зашло в тупик

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 2 июля 2010 года в парке города Грязи при распитии спиртных напитков между обвиняемым и 28-летним знакомым произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес удар ножом в живот своему оппоненту и с места преступления скрылся. От полученного ранения потерпевший скончался. Его тело утром обнаружили прохожие и сообщили в правоохранительные органы.

Под подозрение сразу попал фигурант, но причастность к совершению убийства отрицал. К тому же жена обеспечила ему алиби, сообщив, ложную информацию о нахождении супруга дома во время убийства. Тогда достаточных доказательств причастности подозреваемого к особо тяжкому преступлению у следователей не имелось, в связи с чем расследование уголовного дела было приостановлено.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, непрерывная работа аналитической группы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет в следственном управлении не прекращалась. Дополнительная проверка версии о совершении убийства фигурантом дала положительные результаты. Расследование уголовного дела было возобновлено и получены неопровержимые доказательства вины фигуранта. Он был задержан на территории Владимирской области и доставлен в следственный отдел для проведения следственных действий. Под тяжестью предъявленных доказательств, имеющихся в уголовном деле, а именно: показаний свидетелей и заключений проведённых экспертиз, он признал свою вину, указал мотив и способ совершения преступления, а также описал свои действия по уничтожению следов преступления.

По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены