Экс-глава УМВД по Тюменской области задержан и до суда по мере пресечения находится в ИВСИА "Тюменская Линия"

Бывший руководитель тюменского УМВД, генерал-майор полиции Юрий Алтынов, накануне вечером после допроса в СКР был задержан. Как сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на источники, он находится в ИВС, где ждет суда, который выберет ему меру пресечения. Статус Алтынова — подозреваемый. По какому делу — доподлинно неизвестно. Предположительно, Юрия Алтынова связывают с делом о вымогательстве замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым 85 млн рублей у коммерсантов Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова.

Ранее стало известно, что обыски прошли в УМВД по Тюменской области и в квартире Юрия Алтынова. По словам источников Znak.com, следственные мероприятия проводят тюменское региональное управление ФСБ и Четвертый отдел ГСУ СКР. Второй источник сообщает, что бывшего начальника УМВД Юрия Алтынова увезли на допрос. Предположительно, мероприятия связаны с некими коррупционными делами, расследованием которых занимаются ФСБ И СКР.

Напомним, генерал-майор полиции Юрий Алтынов подал в отставку с поста главы тюменского управления МВД в конце сентября 2019 года. Официальная причина — выход на пенсию. Указ об отставке был подписан президентом РФ 4 ноября.

ФСБ и СКР проводят обыски в тюменском УМВД, бывшего начальника «увезли на допрос»

Юрию Алтынову 55 лет, он уроженец Запорожской области (Украина). В Тюмени — с 2014 года. Должность получил после коррупционного скандала в местной полиции, когда после проверок было уволено практически все руководство управления.

Неприятности у Алтынова начались после назначения на должность директора регионального управления ФСБ Игоря Кочнева. Само это назначение произошло после увольнения предыдущего руководителя управления Вадима Пятилетова на фоне скандала с раскрытием и задержанием банды, состоящей из сотрудников ФСБ, занимавшихся убийствами и грабежами. Дело тюменской банды ФСБ получило сильнейший резонанс, а поймана она была именно благодаря сотрудникам полиции. Некоторые собеседники Znak.com предполагали, что в ФСБ возникла острая неприязнь к Алтынову именно из-за его «вмешательства» во «внутренние дела» Федеральной службы безопасности.

По материалам: znak

Комментарии (0)


Оставить комментарий