Главная » Общество » «Устройство мира парадоксально»: Тёмная материя и антиматерия связаны – Учёные

«Устройство мира парадоксально»: Тёмная материя и антиматерия связаны – Учёные

Специалисты продолжают свои попытки понять, как устроен этот мир. Естественно, зоной их основного внимания является не Земля, а вся Вселенная.


«Устройство мира парадоксально»: Тёмная материя и антиматерия связаны – Учёные

 В итоге, учёные пришли к почти единому мнению о том, что устройство мира совершенно парадоксально и противоречит всем гипотезам, выдвинутым современной наукой. В частности, им удалось с достаточной степенью точности установить, что тёмная материя и антиматерия связаны между собой.

Это кажется на данный момент совершенно невероятным, однако, данные последних лабораторных экспериментов подтверждает именно это. Если, такое предположение окажется верным, это поможет решить, возможно, самую большую загадку мироздания. Физики бьются именно над тем, существуют ли такие материи, и каким образом может происходить их взаимодействие.

Если это удастся понять, то современная наука получит фундаментальные понятия о том, как построен весь существующий мир.

Основной преградой для этого служит теория о том, что наша Вселенная образовалась после того, как произошёл Большой взрыв. Теоретически, он вполне и мог создать тёмную материю, а также антиматерию. Однако следов ни одной из них до сих пор земным учёным обнаружить не удалось.


 Считается, что подобные загадочные субстанции могут образовываться даже при ударах молнии. Однако, как только они сталкиваются с обычными веществами, то моментально исчезают. С такой скоростью, что современным приборам наблюдения не удаётся даже зафиксировать этот факт.

С чем именно связана подобная асимметрия тёмной материи и антиматерии, учёные не понимают до сих пор. Все познания о тёмной материи связываются исключительно лишь с теми наблюдениями, которые доступны астрономам. По одному из ныне существующих предположений, тёмная материя влияет даже на орбиты звёзд, перемещающихся  в своих галактиках.

Однако, до сих пор никто не видел даже частицы, из которых она состоит. Следовательно, и определить их состав совершенно невозможно.

Учёные сейчас строят свои предположения, дав этим частицам условное название «аксионы». Они предполагают, что те являются частью асимметрии в стандартной модели по физике элементарных частиц.

Для подтверждения этого и был проведен эксперимент, при котором использовали специальную установку с антипротонным замедлителем и отдельно разработанным устройством, которые специалисты назвали «ловушкой Пеннинга».

Она захватывает отдельный антипротон, не допуская, при этом, его контакта с обычными веществами для того, чтобы не уничтожить античастицы. Полученное свойство антипротона было измерено.

Как оказалось, в постоянном магнитном поле оно совершенно не изменяется. Именно это и даёт основание полагать, что в природе, на самом деле, могут существовать античастицы, а, значит, и антиматерия.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены