Главная » Другие новости » Департамент образования по жалобе родителей проверит элитную гимназию Екатеринбурга

Департамент образования по жалобе родителей проверит элитную гимназию Екатеринбурга

Департамент образования по жалобе родителей проверит элитную гимназию Екатеринбургасервис "Яндекс. Карты"

Департамент образования Екатеринбурга по жалобе родителей пятиклассников проведет проверку в элитной гимназии № 5, где по некоторым данным, учится сын главы города Александра Высокинского. Как рассказала Znak.com мама одного из школьников, среди проблем — антисанитария и дым в туалетах из-за курения старшеклассников, отсутствие стабильного расписания, большие траты из фонда школы на второстепенные нужды, переполненность классов. Если недостатки, указанные родителями, не будут устранены, они намерены обратиться в прокуратуру.

Родители 5 «б» класса гимназии № 5 Екатеринбурга, которая считается одной из наиболее престижных в городе, написали жалобу в департамент образования о ситуации в школе. Как рассказала Znak.com мама одной из учениц Анна, родители предъявляют руководству школе сразу несколько претензий. Пятиклассники ходят в учебный корпус на улице Хохрякова, 29 (начальная школа расположена отдельно в здании на Народной воли).

«Младшие школьники не могут попасть в туалеты, так как они заняты старшими школьниками для курения. Курят вейпы. Потом туалет полон дыма, там антисанитария», — жалуется женщина. По ее словам, даже если отпроситься в туалет на уроке, ситуация аналогичная — из-за дыма зайти туда затруднительно. «В итоге дети терпят по шесть уроков», — говорит Анна. Также родители подозревают, что в школе распространяются «снюс, насвай и другие наркотические и психотропные средства».Скриншот из группы школы в соцсети ВК

Анна и другие родители также недовольны тем, что не могут участвовать в гимназии школы. Как рассказывает женщина, в гимназии есть общешкольный родительский комитет, который возглавляет мама бывшей ученицы. Родители пятиклассников считают, что она уже потеряла заинтересованность в развитии образовательного учреждения. Есть фонд школы, но и он расходуется неэффективно, считает Анна. По ее словам, около 1 млн рублей планируется потратить на поощрение учеников в виде грамот, похвальных листов, сувенирной продукции. Закупаются дневники по 160 рублей, хотя, по мнению родительницы, их можно приобрести гораздо дешевле. План финансово-хозяйственной деятельности школы на 2019 году хоть и размещен на официально сайте школы в соответствии с требованиями, но в нечитаемом формате — понять предстоящие расходы невозможно.

Еще одна головная боль родителей и учеников — нестабильное расписание, говорит Анна. По ее словам, расписание появляется лишь накануне учебного дня. «Первая четверть учебного года 2019-2020 прошла в условиях отсутствия стабильного учебного расписания уроков, с удивительными перекосами — предметы не чередовались, повторялись несколько раз в день и не была спаренными и так далее)», — сообщается в обращении родителей к директору учебного заведения Галине Паньковой (есть в распоряжении Znak.com).

Среди других пунктов обращения — указание на нарушение санитарных норм в связи с переполненностью классов — по 33 человека.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга заявили, что вчера было получено обращение от родителей гимназии и по нему будет обязательно проведена проверка. От директора гимназии потребовали в десятидневный срок прислать мотивированный ответ по каждому из пунктов. В противном случае, отмечено в письме, родители направят обращение в ряд инстанций, включая прокуратуру и аппарат уполномоченного по правам ребенка.

Отметим, что сегодня вечером 14 ноября недовольные родители встречаются с директором гимназии, чтобы услышать ее реакцию и мнение о ситуации в школе.

Скриншот из группы школы в соцсети ВК

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены