Главная » Другие новости » Власти ХМАО выделили новый транш из бюджета на строительство спорткомплекса к Олимпиаде

Власти ХМАО выделили новый транш из бюджета на строительство спорткомплекса к Олимпиаде

Власти ХМАО выделили новый транш из бюджета на строительство спорткомплекса к ОлимпиадеПравительство ХМАО

Правительство ХМАО согласовало выделить Фонду развития Югры для реализации проекта по строительству спортивного комплекса возле теннисного центра, который возводится к отмененной Шахматной Олимпиаде, новый бюджетный транш. Как передает корреспондент Znak.com, на это раз речь идет о 350 млн рублей.

Чтобы получить их, фонд заключит с департаментом промышленности ХМАО договор. «Предоставление фонду из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2019 году субсидии на финансовое обеспечение затрат фонда на реализацию инвестиционного проекта в сфере спорта по созданию „Молодежно-спортивного комплекса в городе Ханты-Мансийске, иных объектов капитального строительства и благоустройства к ним в городе Ханты-Мансийске“ в составе 1 (одного) универсально-спортивного комплекса г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая (УСК-1)», — говорится в распоряжении правительства, в котором согласовывается сделка.

На что именно будут направлены эти деньги, не уточняется.

Ранее по поручению властей ХМАО фонд для реализации этого проекта заключил инвестиционное соглашение с ООО «АСПЭК», которая была учреждена всего пару месяцев до этого. Однако до сих пор правительство так и не озвучило, сколько в этот проект инвестиций направляет сам инвестор.

Известны только траты налогоплательщиков Югры. Так, в сентябре, принимая поправки в окружной бюджет, власти ХМАО выделили фонду на обеспечения строительства «Молодежно-спортивного комплекса» 1,1 млрд рублей. До этого Фонд развития также получил из бюджета на этот проект почти два млрд рублей. Таким образом, на него из бюджета уже выделено более 3 миллиарда рублей.

Власти ХМАО хотят направить на подготовку к Шахматной олимпиаде еще 5 млрд рублей

При этом, как было объявлено накануне, Югра лишилась права на проведения в столице округа соревнований рамках проведения Шахматной Олимпиады. В Ханты-Мансийске состоится только церемония открытия Олимпиады и конгресс ФИДЕ. В Москве же пройдет основная часть турнира — сами соревнования и церемония закрытия соревнований. Источники Znak.com отмечали, что такое решение было принято Минспорта и ФИДЕ после сентябрьского визита в Ханты-Мансийск, где спортивные функционеры своими глазами увидели неготовность округа к этому турниру.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены