Главная » Другие новости » Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату

Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату

Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастратуWatanserb

Уголовный суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и крупному денежному штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления Кувейта. Также Лазареву обязали выполнять «каторжные работы».

«Ей надлежит вернуть 719 тыс. кувейтских динаров (около 2,4 млн долларов. — Прим. ред.), а также выплатить штраф в размере 2,138 млн кувейтских динаров (более 7 млн долларов — прим. Znak.com.) совместно с другим обвиняемым, проходящим по этому делу. После отбытия заключения депортировать из страны», — цитирует РИА «Новости» постановление суда.

Известно также, что женщина намерена обжаловать принятое решение в апелляционном суде.

Добавим, что президент Московской торгово-промышленной палаты Владмир Платонов сообщил газете «Коммерсантъ», что сейчас россиянка находится в «безопасном месте».

Напомним, весной прошлого года кувейтский суд приговорил Лазареву к 10 годам лишения свободы по другому обвинению — в невыполнении работ по созданию портового хаба. Международная команда адвокатов Лазаревой подала апелляцию, и в начале мая суд постановил снять с россиянки обвинения, но разрешил освободить ее под крупный залог.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены