Оператора федерального канала столкнули в реку охранники убитого экс-мэра Киселевска

Оператора удалось спасти, а видеокамера утонула.

В Кузбассе на съемочную группу телеканала «Россия-1» напали охранники застреленного бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Это случилось 8 ноября возле особняка Лаврентьева на берегу реки Чумыш, сообщает «КузбассИнфо».

Съемочная группа не пыталась проникнуть на территорию домовладения, а всего лишь подошла к нему. Из особняка вышли люди, которые его охраняют. Они решили помешать съемке и для верности столкнули оператора в реку вместе с камерой. В это время температура воздуха составляла всего +1 градус.

Оператора удалось вытащить из реки, он насквозь промок и сильно замерз. На помощь парню пришли местные жители: согрели и дали сухую одежду. Но видеокамера утонула, и съемка была сорвана.

Бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева убили ночью на 1 ноября возле его особняка. Хозяин увидел, что к дому приближаются люди с фонариками. Видимо, он решил, что это опять пришли очередные общественники снимать на видео его богатый дом, такое постоянно случалось. Лаврентьев взял ружье и прямо в шортах и тапочках пошел припугнуть незваных гостей. Вместе с ним вышел и домработник.

Однако к дому экс-мэра пришли не общественники, а убийцы. Лаврентьева застрелили, также погиб один из участников нападения. Это 45-летний Марат Гарипов. Еще двух нападавших через сутки задержала полиция. Оказалось, что оба – спортсмены, работают в частном охранном предприятии, которым руководил убитый Марат Гарипов. Учредителем ЧОП является Ирина Гарипова.

Ведется расследование, но цель убийства пока не определена. Мотивом могло стать ограбление или заказ устранить Лаврентьева. В народе ходят слухи, что бывшему мэру отомстили за то, что за годы своего правления он превратил Киселевск в огромную угольную яму. Власти не комментируют эти пересуды.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев считает, что убийство Лаврентьева не связано с его работой на посту мэра. Он уверен, что если Лаврентьева и убили за какие-то действия, то они были сделаны после того, как тот сложил полномочия главы Киселевска.

В здании администрации, где убитый проработал больше 15 лет, даже нет его фото. Сказали, что решили не ставить.

Особняк Лаврентьева построен в природоохранной зоне, на берегу реки Чумыш. О нарушении закона активисты не раз сообщали в прокуратуру, но реакции не последовало.

По материалам: chistovik

Комментарии (0)


Оставить комментарий