Когда во главе семьи тиран: в Челябинске мать и сын скопили 400 тысяч на киллера

Бизнесмен из Челябинска, 47-летний мужчина, держал в страхе всю семью и регулярно избивал супругу и 22-летнего сына. Деньги давал только на продукты. Жена неоднократно пыталась уехать от мужа-тирана на родину в Казахстан, но глава семьи не позволял ей это сделать. После многих лет мучений женщина с сыном

начали копить деньги, чтобы нанять киллеров и избавиться от мучителя.

Вчера состоялся суд, поставивший точку в этой непростой истории. Как было установлено следствием, убийство произошло 12 сентября 2019 года в лесу недалеко от Голубого карьера и Митрофановского кладбища в Челябинске, сообщает издание «КП-Челябинск». Когда супруги гуляли, к ним подошли два молодых человека. Один из них выхватил из-за пояса пистолет и несколько раз выстрелил в бизнесмена, после чего злоумышленники скрылись.

Жена пострадавшего вызвала скорую помощь, однако медики констатировали смерть. Правоохранители после опроса заподозрили в причастности к преступлению вдову и ее 22-летнего сына, потому что женщина и молодой человек совершенно не горевали по поводу гибели главы семейства.

Вдова сообщала следователям, что у бизнесмена был незаконный заработок, из-за чего у него могли быть враги. Она предположила, что с ним расправились конкуренты по бизнесу. Однако дело было раскрыто за две недели. Оказалось, что сын, выпускник юрфака, нанял для совершения преступления двух товарищей, своих ровесников, которых также арестовали.

Суд приговорил убийцу к 10 годам колонии строгого режима. На преступление он пошел ради 400 тыс. рублей. Изначально молодой человек получил предоплату в размере $2 000 (около 120 тыс. руб.).

В ходе следствия вдова рассказала, что погибший имел какие-то теневые доходы, связанные с отмыванием денег. «Скромный, держал все в себе. Никогда не фотографировался», — отмечали знакомые мужчины. При этом челябинец не значится в базах налоговой — у него не было ИП, а также фирм, оформленных на его имя. Официально он считался безработным. Более того, выяснилось, что мужчина имел задолженность по ЖКУ на сумму более 35 тыс., а также несколько просроченных штрафов на автомобиль. В поселке Локомотивный Челябинской области он ранее баллотировался в местный совет, однако проиграл выборы. «При обыске у него дома обнаружено несколько десятков тысяч долларов. Есть данные, что он занимался отмыванием денег», — уточнил источник в правоохранительных органах в беседе с корреспондентом «КП-Челябинск».

По материалам: province

Комментарии (0)


Оставить комментарий