В ДНР заявили, что Зеленскому пора уйти

Разгул национализма на Украине при новой власти только усилился, и политический курс страны задают радикалы. Такое мнение в комментарии ДАН высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«С приходом нового президента (Владимира) Зеленского ситуация на Украине не изменилась — в стране по-прежнему правят бал национал-радикалы, именно они формируют внутреннюю и внешнюю повестку», — сказал Муратов.

По его мнению, роль миролюбивого Голобородько (персонаж, которого играл Зеленский в сериале «Слуга народа») все сложнее дается украинскому президенту.

«Впору уже ему выйти с заявлением в стиле: „Я устал, я ухожу…“. Думаю, что реакцией на эту его реплику станут бурные аплодисменты», — отметил Муратов.

Он также прокомментировал вчерашнее заседание Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, где был принят российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Примечательно, что за принятие документа проголосовало 121 государство, 55 воздержались, а две — США и Украина — высказались против резолюции.

«Удивляет и вызывает негодование позиция большинства европейских стран, которые воздержались при голосовании. Франция, Польша, другие страны Восточной Европы — не миллионы ли ваших граждан пострадали от „коричневой чумы“, а нейтралитет Германии, Италии и Японии не означает ли надежды на реванш?» — отметил представитель ОД «ДР».

Кроме того, Муратов назвал циничным неприятие Вашингтоном и Киевом мер, направленных на противодействие нацизму, набирающему силу по всему миру. В качестве примера общественник привел ситуацию на Украине, где радикалы привели страну к развалу и войне.

По материалам: rusvesna

Комментарии (0)


Оставить комментарий