Пользователи Сети завалили негативными отзывами лапшичную за иск к Соболь и АлбуровуRoland Weihrauch/dpa/Global Look Press

Владелец лапшичной «Тянем-Потянем» подал иск к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову. Он требует возместить ущерб от протестных акций 27 июля в Москве. Интернет-пользователи в ответ завалили страницы заведения в соцсетях и на сайтах с рейтингами негативными отзывами.

Предприниматель Виталий Толкалов, владеющий лапшичной «Тянем-Потянем», подал иск в Симоновский суд Москвы. Он требует с Любови Соболь и Георгия Албурова 100 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба от протестных акций. Как сообщила «Интерфаксу» представитель суда Кристина Швадченко, заявление было подао ранее, но его оставили без движения из-за нарушений. Сейчас истец их устранил, поэтому суд принял его иск в производство.

Соболь сообщила, что об очередном иске узнала от СМИ и еще не знакома с сутью претензий. «Я немного уже запуталась по количеству исков, которые предъявлены ко мне за летние акции протеста, — сказала она. — Я считаю это финансовым давлением на меня как на человека, который отстаивает права москвичей. В любом случае, я свою деятельность продолжу, несмотря на все эти претензии, которые счету просто не поддаются».

Ресторан «Армения» отсудил у оппозиционеров почти 250 тыс. рублей

Между тем пользователи соцсетей в течение нескольких часов после появления новости об иске оставили множество негативных комментариев на странице лапшичной в Facebook, а также на Zoon.ru, Flamp. Некоторые из них напрямую связаны с иском Толкалова. Однако в большинстве своем пользователи, оставившие негативные отзывы 8 ноября, отрицательно отзываются о качестве обслуживания и блюдах. «Кухня не качественная и дорогая. В общем бойкот этому гнусному заведению. Пусть туда ходят сторонки Единой России и Собянина», — говорится в одном из отзывов. Из-за этого рейтинг «Тянем-потянем» снизился до критически низкого уровня.

Напомним, после протестных акций летом в Москве к оппозиционерам подали гражданские иски несколько государственных учреждений и рестораны для возмещения материального ущерба их организациям. В их числе ресторан «Армения», ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосгортранс», а также столичная подземка, прокуратура Москвы и ГУ МВД России по Москве.

По материалам: znak

Комментарии (0)


Оставить комментарий