В Улан-Удэ блогера арестовали на 10 суток после того, как он попытался задать вопрос мэрукадр из ролика «Дмитрий Баиров — герой нашего времени!» / Facebook

В столице Бурятии Улан-Удэ суд постановил арестовать на 10 суток блогера Дмитрия Баирова по статье о хулиганстве. Административный протокол на него составили после того, как Баиров попытался задать вопрос мэру про ремонт дорог. Это произошло во время мероприятий, посвященных Дню народного единства.

Как рассказал изданию «МБХ-Медиа» адвокат арестованного Дмитрий Андреев, Баирова, несмотря на наличие журналистского удостоверения, к руководству города не подпустила охрана. Уже на следующий день Дмитрий Баиров получил повестку в суд на 8 ноября — для рассмотрения протокола о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), который был составлен без его присутствия.

Впоследствии удалось выяснить, что протокол составлен на Баирова за то, что он якобы обматерил сотрудников охраны.
В Бурятии независимого депутата уволили с поста директора школы из-за акций протеста

«Я заявил ходатайство об отложении заседания, чтобы ознакомиться с материалами и предоставить доказательства невиновности, суд это ходатайство отклонил. Сотрудники полиции указали на то, что он якобы вел себя некорректно, использовал пресс-карту в корыстных целях. Но состава нарушения не было», — приводит издание слова адвоката.

Дмитрий Баиров стал известен и за пределами Бурятии как участник акций протеста против результатов выборов мэра Улан-Удэ, на которых в сентябре 2019 года победил Игорь Шутенков. После этого Баирова несколько раз арестовывали, в том числе за участие в несанкционированных мероприятиях.

По материалам: znak

Комментарии (0)


Оставить комментарий