Хозяин дома оговорил знакомых за отказ продолжить вечеринку

Приговором Липецкого районного суда гражданин признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, обидевшись на своих знакомых за отказ продолжить распивать с ним спиртное и остаться переночевать в его доме, позвонил в полицию и сообщил, что они по предварительному сговору между собой и двумя неизвестными ему лицами незаконно проникли в его дом, применили насилие и ограбили его.

Приехавшей по сообщению следственно-оперативной группе подсудимый подтвердил информацию о грабеже. Однако в ходе доследственной проверки был установлен факт оговора, и мнимый потерпевший сам стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия ему было предъявлено обвинение части второй статьи 306 УК РФ. Обвиняемый полностью признал свою вину, объяснив свой поступок состоянием алкогольного опьянения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил доносчика к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры.

По материалам: most

Комментарии (0)


Оставить комментарий