Главная » Культура » Фэнтези-цикл «Тень ворона» станет телесериалом

Фэнтези-цикл «Тень ворона» станет телесериалом

Фэнтези-цикл «Тень ворона» станет телесериалом

Кинокомпания BCDF Pictures приобрела права на экранизацию серии фэнтези-книг Энтони Райана «Тень ворона». По данным портала Deadline, цикл планируется превратить в телесериал, и телеадаптацией первого романа, «Песнь крови», занимается Джозеф Мушински («Мир, любовь и недопонимание»). Исполнительные продюсеры проекта – Клод Даль Фарра, Брайс Даль Фарра, Брайан Киди и сам Энтони Райан.

В романе «Песнь крови» рассказывается история Ваэлина Аль-Сорна, которого в десятилетнем возрасте отец оставил возле железных ворот Шестого Ордена, чтобы рыцари Ордена обучили его биться и вести суровую жизнь. С тех пор Воины Веры становятся его единственной семьёй, и Ваэлин пытается забыть, что его отец когда-то был владыкой битв у правителя Объединённого Королевства короля Януса, однако ярость его не знает границ: Ваэлин не может простить отцу, что тот лишил его того, что ему причитается по рождению, и бросил к порогу Шестого Ордена. Он свято чтит память матери, несмотря на всё, что о ней говорят в Ордене; его ожидает время, когда он начнёт понимать своего отца и увидит, как меняется весь мир.

Роман «Песнь крови» увидел свет в 2013 году. За ним последовали ещё две книги цикла: «Владыка башни» (2014) и «Королева огня» (2015).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены