При этом, Россия совершенно не собирается ни на кого нападать. Это лишь способ воздействовать на агрессивную политику Запада, не желающего смириться с тем, что он уже перестал быть в этом мире «гегемоном».


Ставка США на гонку вооружений бесполезна: Новое оружие РФ лишило её смысла

 США для того, чтобы вернуть свои прежние позиции, которые Вашингтон уже начал считать незыблемыми, явно хотят использовать ставку на гонку вооружений. Однако, она совершенно бесполезна. Новое оружие РФ лишило её всякого смысла.

Владимир Путин уже неоднократно отмечал, что РФ располагает таким оружием, аналогов которому в мире просто нет и они могут появиться весьма нескоро. В то же время, Россия совершенно не собирается им угрожать никакой стране. Задача этих суперсовременных боевых систем заключается лишь в обеспечении национальной безопасности.

При этом, Россия совершенно не скрывает постановку на вооружение и боевые возможности «Авангардов», которые совершенно без проблем преодолевают все активные системы ПРО потенциальных противников, «Буревестников», обладающих неограниченной дальностью, благодаря ядерным энергетическим установкам, «Посейдонов», которые способны незаметно преодолеть водные пространства и поразить всю береговую инфраструктуру, в случае, если РФ будет навязан военный конфликт.


 Это, не говоря уже о «Сарматах». Эти комплексы имеют шахтное базирование и относятся к пятому поколению сверхтяжёлых баллистических ядерных ракет. Они станут достойной заменой «Воеводе», который по классификации НАТО не зря получил наименование «Сатана». До сих пор Запад больше всего боится именно их, ожидая, когда их срок эксплуатации завершится. Судя по всему, ждать придётся долго.

Все эти вооружения имеют лишь одну и вполне определённую цель. Побудить США прекратить попытки диктата своей воли России. Лучше садиться за стол переговоров.

При этом, главным станет не достижение «экономического консенсуса». Главным является недопущение Третьей Мировой войны. Следовательно, следует незамедлительно заняться разработкой новых договоров, направленных на её недопущение.

Это стало совершенно необходимым после того, как США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, полагая, что обманули Россию, тайно занимаясь разработкой оружия, явно выходящего за рамки этого соглашения.


 Иное трудно предположить после того, как уже через две недели после выхода из данного договора Пентагон продемонстрировал свои ракеты, которые могут ударить по России со стран-восточных союзников в Европе. При этом, могут быть использованы установки, которые ранее позиционировались как средства ПРО против возможного ракетного удара со стороны Ирана.

Это – достаточно серьёзный вызов. Однако, он представляется достаточно малозначимым на фоне новейших российских вооружений.

При этом, американцы продолжают «вбухивать» в своё перевооружение огромные средства. Как оказалось, российский ответ является намного более эффективным и намного менее затратным.

СССР уже один раз наступил на грабли, когда, поверив «благим» намерениям Запада, начал при Горбачёве разрушительно разоружаться. Судя по всему, Кремлю наука пошла впрок.

Не будет ни одностороннего разоружения, ни подстёгивания гонки вооружений, которая России также совершенно не нужна.

Будет достойный ответ. Если что.

По материалам: hotgeo

Комментарии (0)


Оставить комментарий