Главная » Другие новости » В Екатеринбурге суд арестовал жестко задержанного участника акции в поддержку Хабаровска

В Екатеринбурге суд арестовал жестко задержанного участника акции в поддержку Хабаровска

страница Дениса Гауэрта в «Одноклассниках»

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 5 суток административного ареста жителю Каменска-Уральского Денису Гауэрту, которого накануне жестко задержали во время пикета в поддержку жителей Хабаровска. Как сообщил правозащитник Сергей Зыков, Гауэрт был признан виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

Ночь Денис Гауэрт провел в полиции, несколько часов у здания отделения провели десятки участников акции протеста и журналисты, которые требовали выпустить мужчину. Члены Общественной наблюдательной комиссии сообщали, что у него были зафиксированы травмы после задержания.

В субботу, 1 августа, в Екатеринбурге проходила акция в поддержку жителей Хабаровска, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы, чтобы выразить протест против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. На акции задержали двух мужчин — Гауэрт стоял с плакатом, а екатеринбуржец Николай Утилин приехал к зданию администрации Екатеринбурга на машине, обклеенной стикерами в поддержку протестующих в Хабаровске.

Полиция составила на мужчин протоколы об административных правонарушениях: на Улитина составили — протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), на Гауэрта — по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»).

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это не понравилось. Вчера с акциями солидарности вышли жители крупных городов России.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены