Главная » Другие новости » Донбасс: боевики ВСУ устанавливают сотни мин и «воюют» с наблюдателями ОБСЕ

Донбасс: боевики ВСУ устанавливают сотни мин и «воюют» с наблюдателями ОБСЕ

Донбасс: боевики ВСУ устанавливают сотни мин и «воюют» с наблюдателями ОБСЕ

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Со стороны командования ООС отмечается отсутствие контроля и низкая требовательность к подчиненным командирам, способствующая нарушению режима прекращения огня, в частности, запрета на размещение военной техники в населенных пунктах и их окрестностях, а также минирования сельскохозяйственных полей, нарушая тем самым нормы гуманитарного права и подвергая угрозе жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

► из состава 36 обрмп:

в н. п. Широкино — один 82 мм миномет на приусадебном участке.

► из состава 54 омбр:

в н. п. Новобахмутовка — один БТР на территории частного дома.

► из состава 79 одшбр:

в н. п. Тарамчук — две БМП вблизи населенного пункта.

Кроме того, отмечено минирование территории противником, выявлено 350 противотанковых мин ТМ-62, установленных в два ряда в полях на восточной окраине н. п. Водяное, в зоне ответственности 36 обрмп.

Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ.

Мобильными группами из состава 306 отдельного батальона РЭБ в зоне ответственности 36 бригады в районе н. п. Лебединское подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ.

Несмотря на запрет использования любых видов летательных аппаратов, отдельные командиры ВСУ преднамеренно их нарушают. Так, в районе н. п. Лебединское, по приказу командира 501 батальона морской пехоты, применялся БЛА для наблюдения за СММ ОБСЕ, который пролетел в 300 метрах над патрулем Миссии, что подтверждается отчетом ОБСЕ.

Также, в нарушение принятых мер действующего перемирия, командир 36 бригады Гнатов, отдал указания на дооборудование позиций в районе н. п. Водяное. Для выполнения задач использовались окопные заряды, разрывы которых противник собирался преподнести международным наблюдателям, как обстрелы с нашей территории.

Аналогичные действия противника отмечаются в 34 батальоне 57 омпбр в районе н. п. Пески, где зафиксировано 3 разрыва от применения окопных зарядов.

С целью недопущения провокаций и исключения обвинений, Украинская сторона в СЦКК уведомлена представительством ДНР в СЦКК о данных фактах в рамках координационного механизма.

Мы в очередной раз заявляем, что в случае агрессии со стороны противника Народная Милиция ДНР, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.

Принятые на заседании Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего перемирия дают надежду на соблюдение устойчивого режима прекращения огня со стороны ВФУ.

Наши наблюдатели СЦКК при содействии миссии ОБСЕ продолжают осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водопровода в районе н. п. Васильевка.

Кроме того, при содействии Представительства ДНР в СЦКК в июле были выполнены ремонтно-восстановительные работы на объектах электроснабжения. Обеспечена бесперебойная работа ЛЭП в поселках шахты 6/7 н. п. Горловка и шахты «Трудовская», населенных пунктах Старомихайловка, Саханка, Верхнеторецкое и Александровка.

Надеемся, что с украинской стороны присутствует понимание важности решения вопросов обеспечения нормальных жизненных условий мирным жителям по обе стороны от линии соприкосновения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены