Главная » Другие новости » «Кабинет Волчек разрушен, идет расправа»: Сергей Гармаш покинул «Современник»

«Кабинет Волчек разрушен, идет расправа»: Сергей Гармаш покинул «Современник»

«Кабинет Волчек разрушен, идет расправа»: Сергей Гармаш покинул «Современник»


Сергей Гармаш со скандалом ушел из «Современника», где служит с 1984 года. О том, что он решил покинуть труппу, актер сообщил в открытом письме, которое отправил в общий чат сотрудников театра. По словам артиста, принятое решение далось ему очень тяжело. Причиной он называл «чудовищную ситуацию» в театре.


Гармаш заявил, что после смерти Галины Волчек ее кабинет «был разрушен мгновенно». По его словам, «идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни».

Не устроили артиста и Диалоги, которые театр выпустил к юбилею Победы. Часть высказываний, которые в них прозвучали, Гармаш назвал кощунством.

«Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу», - заявил актер коллегам.

Его слова позднее прокомментировала Чулпан Хаматова. Она не согласилась с негативом по поводу нового худрука Виктора Рыжакова. По ее мнению, он просто пока еще не имел возможности раскрыться.

Что касается Гармаша, его примут с распростертыми объятьями в любой труппе, сказала Хаматова. И уход – его свободный выбор при несогласии с мнением другого художника.

Фото из открытых источников

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены