Главная » Другие новости » Введут ли в России новый оборотный налог: комментарий властей на «кипящую» тему

Введут ли в России новый оборотный налог: комментарий властей на «кипящую» тему

Введут ли в России новый оборотный налог: комментарий властей на «кипящую» тему

Сегодня СМИ взбудоражили российскую общественность новостью о новом налоге в стране. Появившуюся информацию прокомментировали в Министерстве экономического развития и министр экономики Максим Решетников.

Речь ведётся о едином оборотном налоге в 6,2 процента от выручки, который должен заменить четыре основных налога (НДС, налог на прибыль, страховые взносы и НДФЛ) для реализации принципа равенства налогообложения. Эта идея включена в проект плана проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) на 2021 год.

В Минэкономразвития выступили с заявлением о публикациях по данной теме.

«В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении нового налога, пресс-служба Минэкономразвития России считает необходимым заявить, что введение никаких новых налогов не обсуждается.

Действующим законодательством установлена процедура проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативных правовых актов.

Предложения в проект плана проведения ОФВ могут поступать от представителей субъектов предпринимательской деятельности, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций. Данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальней процедуры должно быть учтено в проекте плана. Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем. Все предложения, включенные в план, являются позицией заявителей и не являются официальной позицией Минэкономразвития России», — говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, дополнительно на ситуацию отреагировал глава ведомства Максим Решетников.

«В прессу по вине сотрудников департамента регуляторной политики, которые собирают предложения от граждан и общественников, попали необработанные тексты.

В связи с этим недоразумением, несмотря на то, что министерство уже озвучило официальную позицию, сообщаю ещё раз.

Ни на каких правительственных уровнях тема, что будет введён новый налог, „кипящая“ в сми 1 августа, не обсуждалась и не готовилась к обсуждению», — написал Решетников на своей официальной странице в соцсети.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены