Главная » Другие новости » В МВД Украины объяснили, почему дали уйти полтавскому террористу

В МВД Украины объяснили, почему дали уйти полтавскому террористу

В МВД Украины объяснили, почему дали уйти полтавскому террористу

Правоохранители позволили уйти полтавскому террористу-угонщику Роману Скрипнику по решению полковника Виталия Шияна, который был в заложниках у преступника. Это был самый оптимальный вариант, чтобы злоумышленник не подорвал гранату.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

По словам Шевченко, решение о том, отпустить преступника или нейтрализовать в машине по пути в Киев, принимал лично полковник Виталий Шиян, который находился вместе с террористом в одном автомобиле. По словам Шевченко, полковник выбрал самый оптимальный вариант.

«Скрипнику не дали убежать — ему дали попробовать исчезнуть, но на то была причина — у злоумышленника была граната, которую он угрожал применить, что повредило бы и ему, и окружающим. Поэтому лучше теперь в лесах проходит операция по его поиску, чем он применил бы гранату», — сказал спикер МВД.

Сейчас преступника ищут около села Большой Байрак в Полтавской области, территорию поиска террориста-угонщика значительно расширили. Известно, что диапазон поиска составляет несколько сотен гектаров полей и лесополос, расположенных поблизости.

Напомним, Роман Скрипник 23 июля пытался похитить авто, после чего взял в заложники полковника Национальной полиции Виталия Шияна и скрылся в Полтавской области. Своего заложника террорист отпустил невредимым. Террорист требовал не сажать его в тюрьму, поскольку на его счету целый ряд судимостей за кражи, мошенничество и хранение наркотиков.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены