Главная » Другие новости » Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала

Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала

пресс-служба Кремля

В Хабаровске в несогласованной акции в поддержку губернатора Сергея Фургала, который обвиняется в организации убийств, участвовало от 10 до 12 тысяч человек, сообщается на сайте УМВД региона. Местные СМИ ранее сообщали о числе от 5 до 35 тысяч человек.

Митинг был организован командой Сергей Фургала, отмечает УМВД региона. Акция началась на площади Ленина, после чего протестующие вышли на улицу Муравьева-Амурского, дошли до здания управления МВД России по Хабаровскому краю, перекрыли улицу Ленина. Затем толпа собралась на крыльце возле здания администрации края, где начались выступления. Собравшиеся требовали, чтобы суд над Фургалом проходил в Хабаровске, а не в Москве. Полиция в происходящее не вмешивалась.

В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек

Задержанный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обвиняется в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены