Главная » Другие новости » Застряли на аварийной яхте: россиянам с маленькими детьми в Мексике грозит тюрьма

Застряли на аварийной яхте: россиянам с маленькими детьми в Мексике грозит тюрьма

Застряли на аварийной яхте: россиянам с маленькими детьми в Мексике грозит тюрьма


Семи гражданам России с маленькими детьми на яхте угрожает миграционная тюрьма в Мексике. Чтобы этого избежать, они должны в течение 14 дней покинуть морем мексиканский порт на острове Исла Мухерес. Но сделать этого не могут: корабль в аварийном состоянии, запланированный трансатлантический переход невозможен.


Среди пассажиров яхты – путешественник, член Русского географического общества Николай Перегудов, передает РИА Новости. По его словам, яхта дала течь, отказал двигатель.

Вместо выхода из Карибского моря в июне семья путешественников с тремя детьми до 4 лет, к которым в Колумбии присоединилась еще одна пара путешественников из России, вынуждены были отправиться на Ямайку. Там хотели устранить все неполадки, но не получилось.

Отремонтировать течь гребного вала оказалось возможным только в Мексике, куда они прибыли с Ямайки. Однако в порту острова Исла Мухерес местные власти заявили, что судно будет сразу направлено на штрафной причал, а путешественники вместе с детьми - в миграционную тюрьму.

У них нет документов, позволяющих въехать в страну, а миграционный изолятор - установленная в таких случаях практика.

«Мы в гуманитарном и миграционном тупике и не можем по истечении этого срока отправиться по морю ни в одну страну. Все ближайшие страны закрыты на карантин. Сильные встречные течения и отсутствие попутных ветров не дадут нам пройти на восток. На западе США, куда у нас уже истекли визы. Начался сезон тропических ураганов, и переход через Атлантику сейчас равняется самоубийству», - сказал Перегудов.

Дипломаты направили в министерство иностранных дел Мексики запрос о предоставлении миграционного коридора, чтобы соотечественники смогли самолетом вернуться в Россию, однако ответа пока не получили.

Фото из открытых источников

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены