Главная » Другие новости » Врезался таец на катере и бросил на глубине: томича серьезно ранили в Таиланде

Врезался таец на катере и бросил на глубине: томича серьезно ранили в Таиланде

Врезался таец на катере и бросил на глубине: томича серьезно ранили в Таиланде


Несчастный случай с жителем Томска произошел в Таиланде. Таец на катере налетел на русского туриста, бросил на глубине раненого и скрылся с места происшествия. Это случилось в курортном городе Паттайе. ЧП произошло в пять вечера 6 июля на пляже Вонгамат. Винт нанес две глубокие раны: в бедро и в живот.


Врачи говорят, что если бы порез оказался глубже на полсантиметра, то травма оказалась бы смертельной. В состоянии болевого шока мужчина выплыл на берег, передает tv2.today.

«Я просто плавал метрах в тридцати от берега, когда увидел, как катер мчится прямо на меня. Это совсем близко от пляжа, и на такой скорости тут нельзя плавать. Таец вез людей на банане, и смотрел назад, на них, меня не видел. Чудо, что я успел в последний момент оттолкнуться от днища катера руками, иначе меня бы перемололо в фарш», - вспоминает тот день потерпевший.

Русские туристы оказали мужчине первую помощь на берегу, зажали рану салфетками. Через полчаса подоспела и скорая помощь. Андрея отвезли в государственное медучреждение – Бангламунг – для рядовых тайцев. Операция длилась почти два часа. Сейчас томич находится в госпитале. Денег для оплаты операции у него нет.

Андрей приехал в Таиланд в конце зимы на лечение и реабилитацию после замены тазобедренного сустава (того самого, что попал под винт). Прилетел и застрял за границей: обратный билет был куплен на 5 мая, рейс отменили. Закончились деньги и медстраховка. Помощь от МИДа, несмотря на написанное заявление, Андрей не получил.

Фото - Светлана Шерстобоева/ tv2.today

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены