Главная » Другие новости » Пожар начался от туристической тропы: в Свердловской области горит перевал Дятлова

Пожар начался от туристической тропы: в Свердловской области горит перевал Дятлова

Пожар начался от туристической тропы: в Свердловской области горит перевал Дятлова


На перевале Дятлова, где в 1959 году случилась одна из самых загадочных трагедий XX века — гибель девяти туристов, начался лесной пожар. Об этом сообщила директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина. Возгорание было зафиксировано в четверг, 9 июля, его площадь составляет порядка 56 гектаров.


В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области подтвердили, что «термоточка в районе перевала Дятлова» действительно зафиксирована. Пресс-секретарь министерства природных ресурсов Свердловской области Юлия Гибадуллина сообщила нашей Znak.com, что специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов уже провели авиаразведку пожара в районе перевала Дятлова.

Утром 10 июля туда на тушение направлено подразделение из шести пожарных десантников. Кроме того, в субботу им на помощь отправят специализированный вездеход.

«Площадь возгорания на данный момент оценивается в 25 гектаров. По предварительной информации, пожар начался от туристической тропы, ведущей на перевал, но сейчас ушел намного дальше. По нашим прогнозам, на ликвидацию его уйдет два-три дня. Перспектив для его дальнейшего распространения не много. На пути огня находятся участки с нерастаявшим еще снегом и каменистые плато», — рассказала Гибадуллина.

Фото - Никита Телиженко / Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены