Главная » Другие новости » В Челябинске стартовал купальный сезон: официально открыты 12 пляжей

В Челябинске стартовал купальный сезон: официально открыты 12 пляжей

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске официально открыт купальный сезон на 12 пляжах, где будут дежурить матросы-спасатели. При этом в городе есть еще 27 мест, где купаться запрещено, но традиционно люди используют эти места для пляжного отдыха.

По данным администрации Челябинска, в городе открылись три муниципальных пляжа: на Шершневском водохранилище, на Смолино и на Первом озере, три ведомственных: на озере Смолино у гостиничного комплекса «Березка», на территории отеля «Smolino Park» и пляж Челябинского областного центра реабилитации.

Кроме того, работает шесть частных пляжей. Три на Шершнях — городской пляж, пляжи «Белый парус» и «Ясень», два на Смолино — «Солнечный берег» и «Прибой» и на Первом озере — пляж «Восточный берег».

«На 12 разрешенных для купания местах в Челябинске начали работу стационарные посты по обеспечению безопасности населения на водных объектах, — уточнили в мэрии. — Безопасность на водоемах обеспечивают около 100 матросов-спасателей поисково-спасательной службы Челябинска».

Отметим, что с начала лета, несмотря на то, что официально купальный сезон не был открыт из-за эпидемии коронавируса, пляжи были заполнены людьми, поэтому власти вывели на работу матросов формально «не в сезон». По данным управления безопасности жизнедеятельности Челябинска, с начала лета на городских пляжах было спасено четыре ребенка.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены