Главная » Другие новости » Топ-7 самых опасных мест на планете, куда закрыт доступ практически всем

Топ-7 самых опасных мест на планете, куда закрыт доступ практически всем

Топ-7 самых опасных мест на планете, куда закрыт доступ практически всем

Есть такие точки на Земле, куда доступ закрыт практически всем. За нарушение запрета грозит в лучшем случае арест, а в худшем – смерть. Все военные базы, как правило, охраняются как зеница ока. Но именно на военной базе Ментвит-Хилл (Северный Йоркшир, Великобритания) Агентство национальной безопасности


проводит различные разведывательные операции, и охрана имеет право стрелять на поражение без предупреждения.

В Северной Корее немало засекреченных организаций, но самый интересный объект – «Комната 39». Эта организация расположена в Пхеньяне. По некоторым предположениям, она занимается финансовыми операциями, то есть «отмывает» деньги государства на засекреченных счетах.

Легендарная военная база – «Зона 51» (штат Невада, США), по официальной версии, занимается разработкой экспериментальных летательных аппаратов и систем вооружения. Правда ходят слухи, что секретная база связана с неопознанными летающими объектами и используется для экспериментальных тестов в области воздухоплавания. Посещение объекта и воздушное сообщение над «Зоной 51» запрещено.

Пещеру Ласко во Франции с первобытными наскальными изображениями иногда называют «Сикстинской капеллой первобытной живописи». Однако в 1963 г. доступ в нее был закрыт, чтобы уберечь изображения от повреждений. Остров Сюртсей в Исландии появился после извержения вулкана в 60-х, и с тех пор доступ на него ограничен, чтобы ученые могли наблюдать, как на острове появляется жизнь.

Проживающие на Северном Сентинельском острове аборигены очень не любят гостей, поэтому любопытных туристов встречают градом стрел.

На Кеймада-Гранди (остров в Бразилии) в качестве «гостеприимных аборигенов» выступают самые опасные в мире змеи (островной ботропс), чей укус вызывает моментальное омертвение тканей. Доступ на «змеиный» остров разрешен лишь редким ученым.

Церковь Марии Сионской (Аксум, Эфиопия) хранит в себе главную святыню Эфиопской православной церкви – Ковчег Завета. Войти в нее может только хранитель Ковчега.

По материалам adme.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены