Главная » Другие новости » Ради завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 лет

Ради завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 лет

Ради завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 лет


В Омской области 7 июля вынесен приговор по резонансному делу: 26-летний молодой мужчина был убит из-за автомобиля, которым завладели преступники – проживающие в гражданском браке мужчина и женщина. К моменту вынесения приговора женщина оказалась беременной, однако избежать реального срока ей не удалось.


26-летний Илья был убит 2 мая 2019 года на обочине 43-го километра Красноярского тракта. Он на своей «Хонде» возвращался домой с работы после смены на нефтебазе. Мужчина и женщина голосовали на обочине, рядом стояли старенькие «Жигули» - дескать, бензин кончился. На самом деле, им был нужен не бензин, а другой автомобиль, чтобы скрыться: за две недели до этого парочка вынесла сейф со 190 тысячами рублей из строительного магазина в Калачинске Омской области. После этого пара пряталась на съемных квартирах и у знакомых, намереваясь раздобыть машину и уехать в Санкт-Петербург. Старенькие «Жигули» они одолжили у знакомых и использовали как наживку.

Илья на той обочине, по данным следствия, получил не менее 40 ударов домкратом по голове. Его тело убийцы скинули в овраг (там оно пролежит трое суток – пока на него случайно не наткнулись дорожные рабочие), а сами уехали на его «Хонде». До Санкт-Петербурга добраться не удалось – через 4 дня в Новосибирске задержали женщину. Ее взяли в тот момент, когда она пыталась продать «Хонду» Ильи. Мужчина скрывался еще полтора месяца, но тоже в итоге был задержан.

«Приговором суда 34-летнему подсудимому назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, а 33-летней беременной на момент вынесения приговора подсудимой - 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года», - сообщается 7 июля на официальном сайте следственного управления СКР по Омской области.

По данным интернет-портала om1, эта судимость у осужденного 34-летнего мужчины стала девятой по счету, в перерывах между ходками он работал на стройке. Со своей подельницей и любимой женщиной он знаком со школы, они были одноклассниками. От кого она сейчас беременна – не уточняется: судя по всему, ребенок был зачат, когда осужденная уже находилась в СИЗО.

На фото – убитый Илья. Фото - ВКонтакте

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены