Главная » Другие новости » 11 лет в больнице: умерла молодая мама, пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади»

11 лет в больнице: умерла молодая мама, пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади»

11 лет в больнице: умерла молодая мама, пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади»


В паллиативном отделении больницы города Березники в Пермском крае 6 июля умерла 33-летняя Ирина Пекарская. Она находилась на лечении 11 лет – после того, как серьезно пострадала при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь»: тот пожар случился 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек. Ирина стала 157-й.


«Ирина все эти 11 лет только мучилась. Врачи говорили, что не было шансов на выздоровление», - говорит мама Ирины Галина Васильевна, ее слова 6 июня цитирует интернет-портал 59.ru.

В «Хромую лошадь» в тот несчастный вечер Ирина пошла вместе с гражданским мужем. Мужчине повезло: в момент начала пожара, давки и паники он как раз выходил на улицу покурить. А Ирину родные нашли уже в больнице.

«Ирина надышалась угарным газом. Из-за токсического поражения мозга девушка на всю жизнь осталась тяжелым инвалидом с сознанием трехмесячного ребенка. Не могла ни говорить, ни самостоятельно есть», - пишет РИА Новости со ссылкой на минздрав Пермского края.

Гражданский муж Ирины сначала развил огромную активность: создал благотворительный фонд для помощи пострадавшим в клубе, помогал в лечении и реабилитации Ирины… А потом вдруг пропал. Где он сейчас – родители Иры не знают. Ее двоих детей растит бабушка, мама Ирины Галина Васильевна.

Следствие пришло к выводу, что клуб «Хромая лошадь» сгорел из-за холодного фейерверка: искры попали на потолок, декорированный ивовыми ветвями и холстом, от них в считанные секунды загорелся пенопласт – и огонь пошел в зал, где в тот вечер в честь 8-летия заведения собралась толпа гостей. По уголовному делу о пожаре и гибели людей к различным срокам лишения свободы осуждены фактический владелец клуба, соучередитель, исполнительный директор и арт-директор, а также организаторы пиротехнического шоу. Двое пожарных инспекторов получили сроки в колонии-поселении, бывший главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору (он выдал «Хромой лошади» заключение о соблюдении требований пожарной безопасности) отделался штрафом в 70 тысяч рублей. Главный арендатор клуба скончался от серьезных ожогов на следующий день после пожара.

На фото - Ирина Пекарская до трагедии. Фото - соцсети

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены