Главная » Культура » Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 16: Тьма, Водоворот, Текст и Добро пожаловать в Чечню

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 16: Тьма, Водоворот, Текст и Добро пожаловать в Чечню

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 16: Тьма, Водоворот, Текст и Добро пожаловать в Чечню

Путешествия во времени, сатанинские убийства, зависимость от смартфонов и немного музыки.

Глава министерства культуры РФ заявила, что кинотеатры в России должны предположительно открыться 16 июля. Если всё будет так, то будем считать эту дату и днём завершения нашей карантинной афиши. А пока – выбираем, что посмотреть дома в этот уикенд:



Фильмы


30 июня 2020 года завершился онлайн-фестиваль «Зеркало». Четырнадцатый по счёту и первый в режиме домашнего кинотеатра. С результатами вы можете ознакомиться здесь. Кроме того, мы посмотрели некоторые фильмы и что-то даже написали:


Драма «Кот в стене» — о трудностях иммигрантской жизни и рыжем коте;
Картины «Бабай» и «Без отличительных черт» — медитативные ленты о недосягаемом отце и материнском чутье.


На канале HBO 30 июня вышел документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню», связываться с которым Амедиатека, видимо, так и не решилась. Но это и понятно, потому что тема фильма крайне щепетильна – принижение членов ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике. Сняли всё американские документалисты, за что уже были отмечены наградами на кинофестивалях «Санденс» и в Берлине. Кстати, мы также немного писали о фильме с Берлинале-2020.


3 июля 2020 года на стриминговом сервисе Disney+ состоится премьера мюзикла «Гамильтон» с Лин-Мануэль Мирандой в главной роли. Это запись почти трёхчасового биографического спектакля по роману Рона Чернова. Судя по трейлеру, зрелище невероятное:


Также на Netflix с 26 июня доступна музыкальная комедия с Уиллом Феррелом и Рейчел МакАдамс про европейский песенный конкурс Евровидение. Мы же подготовили статью о фильме, рассказывающую, почему для всех любителей этого музыкального шоу кино является обязательным к просмотру.



Сериалы


Главным событие недели (или даже месяца) для сериаломанов со всего света стал выход третьего и финального сезона немецкого научно-фантастического сериала «Тьма». Netflix выпустил его 27 июня 2020 года. История маленького городка и мысли великого Ницше зацикливаются последний раз, чтобы подвести зрителя к развязке. Как это получилось, читайте в нашей рецензии без спойлеров.


Ещё один проект для поклонников мистики подготовил отечественный онлайн-сервис КиноПоиск HD. В тот же день состоялась премьера сериала «Водоворот» про серийного убийцу, ритуальные жертвоприношения и тёмную сторону Москвы. Получилось очень стильно и разнообразно – подробности в нашей рецензии.


А 3 июля 2020 года видеосервис Start представил мини-сериал «Текст. Реальность». Это расширенная и перемонтированная версия хита прошлого года от Клима Шипенко с Александром Петровым, Кристиной Асмус и Иваном Янковским. Всего заявлено 5 серий, выходят они все разом.


Архив: Выпуск 1, Выпуск 2. Выпуск 3. Выпуск 4. Выпуск 5. Выпуск 6. Выпуск 7. Выпуск 8. Выпуск 9. Выпуск 10. Выпуск 11. Выпуск 12. Выпуск 13. Выпуск 14. Выпуск 15.


Вадим Богданов, InterMedia

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены