Главная » Другие новости » Славянск: вирус проявляет странную избирательность

Славянск: вирус проявляет странную избирательность

Славянск: вирус проявляет странную избирательность

В оккупированном Славянске, с которого началось вооружённое противостояние на Донбассе и который первым в 2014 году узнал на себе, что такое «борьба с терроризмом» по-киевски, коронавирус проявляет странную избирательность.

Так, уже который день COVID-19 диагностируют преимущественно у женщин. Мужчины среди заболевших — в абсолютном меньшинстве.

Так, за минувшие сутки выявлено 24 новых случая заболевания, из них 23 — у женщин.

Всего за 2 июля на оккупированной части ДНР подтвердили 27 случаев заражения. В Славянске можно говорить о вспышке заболевания, поскольку из этих 27 случаев 24 приходится именно на Славянск. Остальные 3 случая выявлены в Марьинском районе.

Все инфицированные — из круга контактных лиц, у которых наличие вируса было подтверждено ранее.

Такую избирательность COVID-19 в Славянске фиксировали и ранее. Так, за сутки 30 июня в городе коронавирус обнаружили у 62 женщин и 5 мужчин, 28 июня в городе подтвердили болезнь у 39 человек — все женщины. Также 10 июня 21 человек за сутки в Славянске заразился коронавирусом, большинство среди них — женщины.

Напомним, в конце июня стало известно о массовом заражении коронавирусом медработников психоневрологического интерната в Славянске.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены