Главная » Другие новости » Статистика участия не поражает, — известный военкор о голосовании ЛДНР за поправки в Конституцию (ВИДЕО)

Статистика участия не поражает, — известный военкор о голосовании ЛДНР за поправки в Конституцию (ВИДЕО)

Статистика участия не поражает, — известный военкор о голосовании ЛДНР за поправки в Конституцию (ВИДЕО)

Журналист Александр Сладков в своем Telegram-канале рассказал о том, как голосовали жители Республик Донбасса на всенародном референдуме за поправки в Конституцию Российской Федерации, и почему статистика участия оказалась не очень высока.

«Статистика участия жителей ЛНР и ДНР (граждан РФ) в референдуме о внесении поправок в конституцию России не поражает. Потому что официальной такой статистики нет, её не оглашают. А „полуофициальная статистика“ (без названия источников) не очень высока, и это нормально, на это есть свои веские причины.

Мои данные: в ДНР приняли участие в референдуме двенадцать тысяч пятьсот семь граждан РФ, жителей республики. В ЛНР — девять тысяч четыреста семьдесят семь граждан РФ. Несмотря на то, что вблизи границ ЛДНР, на территории России, для этого были открыты специальные участки. Одних специальных маршрутов для голосующих ДНР, ЛНР — Россия и обратно недостаточно.

Почему так, и никак больше? Во-первых, не было никаких призывов к участию в референдуме (ЛДНР — другие государства, хоть и непризнанные, пускай и прислушивающиеся к мнению Москвы).

Во-вторых: выезд в Россию из ЛДНР осложнён (надо пересекать границу, по любому, а это, простите, для нормального обывателя, катнуться туда-сюда в жару в автобусе на сотни километров — целое событие).

В-третьих, дистанционного голосования здесь нет. Ну, хотя бы потому, что граждане РФ без прописки и без дополнительных документов не могут зарегистрироваться в российских „Госуслугах“ и заиметь там „личный кабинет“.

Я думаю, этих причин достаточно.

Вот если бы граждане РФ могли голосовать по месту жительства (ЛНР и ДНР) — цифры были бы совсем другими. Или дистанционно — тоже. Я уверен в этом абсолютно. Люди в Донбассе традиционно активно принимают участие в подобных мероприятиях.

Вывод: люди, имеющие паспорта РФ, проживающие в ЛДНР, определённо имеют меньше гражданских возможностей, чем те, что живут в России. Паспорта такие же, а возможности — нет.

Вот так уходил в Россию первый автобус для желающих принять участие в референдуме по маршруту: ЛНР — РФ».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены