Главная » Другие новости » ЦИК обработала более 98% протоколов голосования по поправкам в Конституцию РФ

ЦИК обработала более 98% протоколов голосования по поправкам в Конституцию РФ

Яромир Романов / Znak.com

Центральная избирательная комиссия на 2:46 мск обработала 98,25% протоколов. За внесение поправок в Конституцию проголосовали 78,05%, «против» — 21,14% граждан России. Такие данные транслирует информационное табло ЦИК. Явка по стране, как ранее сообщала глава Центризбиркома Элла Памфилова, составила 65%.

Отметим, что итоги голосования были признаны недействительными на участке № 2783 в Москве в районе Раменки, где, возможно, были вброшены бюллетени. На кадры камер видеонаблюдения попали предположительно три члена УИК, которые вкладывают бумаги в КОИБ. Две из них предварительно сидели за столами с руками над документами. Одна из женщин достала из-под белой футболки пачку бюллетеней прямо перед электронной урной.

Итоги голосования в Раменках, где женщина пронесла бюллетени под майкой, аннулированы

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ продлилось 7 дней, а главным днем плебисцита стало 1 июля. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина.

При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?». Ответить можно «да» или «нет».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены