Главная » Культура » Рецензия: Вера Брежнева - «V.»

Рецензия: Вера Брежнева - «V.»

Рецензия: Вера Брежнева - «V.»

2020, Meladze Music, Первое музыкальное

Оценка: 7 из 10.

Красивая блондинка, секс-символ XXI века, экс-участница группы «ВИА Гра» - без этих деталей портрет певицы Веры Брежневой выглядит неполным. Если вспоминать сольную музыкальную карьеру Веры, самым ярким моментом окажется строчка «я знаю пароль, я вижу ОРИНТИР», в размер которой не удалось вписать лишний слог. Все остальные песни не очень вспоминаются сами по себе, а вот вкупе с образом лидера всех рейтингов самых сексуальных отечественных звёзд - таки да.

Вера Брежнева, конечно, знает, какие свои сильные стороны нужно подчёркивать, так что формат «альбом с комментариями» для неё оказался максимально выигрышным. Первый же комментарий расставляет все точки над i:

- Привет. Это Вера, - говорит артистка интимным шёпотом. - Если ты слушаешь это аудио, значит, ты со мной, значит, тебе нравлюсь я и моя музыка, и значит, тебе обязательно понравится мой новый мини-альбом «V.» Там сейчас вся я. Сегодня я в твоих руках. Слушай и наслаждайся.

Публика мужского пола явно предпочла бы видеоальбом, но в случае аудио приходится включать фантазию. Это не будет лишним ещё и потому, что музыкальное содержание мини-альбома оказалось довольно предсказуемым. Перед песней «Просто люди» Вера Брежнева признаётся, что «не хотела в ближайшие пять лет использовать слово «любовь» в своих песнях». Не успеет зритель удивиться, о чём же ещё в таком случае собиралась петь артистка, как Вера говорит, что, услышав эту композицию, она отказалась от своих намерений. Несмотря на такое представление произведения, сам трек выглядит как «типичная и не слишком хитовая песня Брежневой». Про композицию «Тихо» Вера рассказывает: «Влюбилась после первого прослушивания, записала с первого дубля». Тут слушатель может и поверить, ибо песня очень похожа на нежные лирические хиты «ВИА Гры» (хотя сочинил её не Константин Меладзе, а Андрей Беляев).

Давно известные «Хорошие новости» мало что добавляет к образу певицы, а «Неадекват» оказался её первой украинояычной композицией. «Непредсказуемая, крутая и страстная», по определению Веры, песня действительно не использует преимущества распевного украинского языка и в результате навевает на мысли о репертуаре другой Веры - Верки Сердючки. Главным же хитом мини-альбома стал танцевальный дуэт Веры Брежневой и Дмитрия Монатика «Вечериночка»: ритмичный и запоминающийся припев отлично попал в настроение засидевшихся на карантине слушателей. Если говорить о творческой непредсказуемости, то композиция «Вечериночка» удивляет в этом смысле куда сильнее, чем украиноязычные эксперименты Веры, а манера Монатика неплохо освежает привычные приёмы певицы.

Алексей Мажаев, InterMedia


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены