Главная » Другие новости » В СИЗО Челябинской области выявлено семь случаев коронавируса у сотрудников и арестантов

В СИЗО Челябинской области выявлено семь случаев коронавируса у сотрудников и арестантов

Наиль Фаттахов / Znak.com

В следственных изоляторах Челябинской области выявлено несколько случаев коронавируса у сотрудников и персонала. О каких именно СИЗО идет речь в пресс-службе ГУФСИН не сообщили, но, судя по ранее опубликованному на сайте ведомства сообщению, это СИЗО-3 Челябинска и СИЗО-4 Златоуста, где действуют ограничительные мероприятия.

«По состоянию на 30 июня 2020 года, в следственных изоляторах региона среди лиц, содержащихся под стражей, заболевание острой вирусной инфекцией (так в ГУФСИН называют коронавирус, — прим.ред.) выявлено у двух человек. Данные лица изолированы от остальных в отдельном помещении и находятся под постоянным наблюдением медицинских работников, — говорится ответе ведомства на запрос Znak.com. — Среди сотрудников следственных изоляторов региона зарегистрировано пять случаев заболевания острой вирусной инфекцией. В настоящее время они и контактировавшие с ними лица находятся на самоизоляции. Им проведены лабораторные исследования»

На Южном Урале СИЗО закрыли на карантин по COVID-19. Но ГУФСИН утверждает, что больных нет

В ГУФСИН Челябинской области отметили, что как у сотрудников, так и у лиц, содержащихся в учреждениях УИС региона, заболевание протекает в легкой или бессимптомной формах.

На вопросы о том, сколько всего случаев коронавируса подтверждено в учреждениях УИС Челябинской области с марта по сегодняшний день, в ведомстве не ответили. Не сообщили и о том, какое количество тестов на коронавирус проведено.

22 июня на сайтеуправления было опубликовано сообщение, в котором сказано, что «в учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области разрешены краткосрочные свидания за исключением СИЗО-3 и СИЗО-4, где действуют ограничительные меры».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены