Главная » Другие новости » Кто создал «Незалежную»: история Украины без Ленина и большевиков (ФОТО)

Кто создал «Незалежную»: история Украины без Ленина и большевиков (ФОТО)

Кто создал «Незалежную»: история Украины без Ленина и большевиков (ФОТО)

К сожалению, уже не один десяток лет бытует мнение о том, что «Украину в современном её виде якобы создал лично В. И. Ленин». Таким образом, данная точка зрения рассматривает Донбасс и Новороссию исключительно в виде «ленинских подарков Украинскому Государству (УГ)». Однако в данной статье мы бы хотели оспорить это ошибочное мнение.

По своей исторической сути УГ имеет точно такое же отношение к Ленину, как и процесс возникновения независимых США имеет отношение к царствованию Екатерины Великой. Ленин не был первопричиной возникновения «Украины», как и Екатерина II не была источником сепаратизма в английских колониях на территории Северной Америки.

С точки зрения идеологии, «суверенная Украина» была придумана потерявшими свою независимость в конце XVIII в. поляками. С точки зрения финансирования и «продвижения в массы» южнорусского (то есть т. н. украинского) сепаратизма, над прошлым, настоящим и будущим «Украины» трудилась Австро-Венгрия. А вот с точки зрения практического отторжения от Российской Империи её юго-западных территорий — жирную точку поставил Германский Рейх в 1917–1918 гг.

Ленин, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Свердлов и вообще вся РСДРП(б) до Октябрьского госпереворота 1917 года в принципе не имели никакой политической возможности влиять на процесс создания на юге России некой «Украины».

Вся полнота власти в России весной и летом 1917 г. была сосредоточена в руках Временного Правительства, которое и стало тем «бессильным политическим импотентом», который и подарил австро-венгерским агентам влияния в Киеве самые широкие территориальные уступки в рамках «украинской автономии».

02 августа 1917 года, бросая русский народ на заклание, а также согласившись обсуждать наличие некоей «украинской территории», Временное Правительство вступило на путь сепарирования Русской Империи! Соглашаясь отдать шесть (!!!) исконно русских губерний, именно Временное Правительство зачало «антирусскую чужеродную опухоль».

Проявив толерантность, по-русски «унизившись терпением», кучка петроградских «вершителей судеб» напоила зерно австро-венгерских устремлений по разделению России.

Многие ставят в вину В. И. Ленину создание «Украины», не зная, что свершилось это задолго до Октябрьского госпереворота 1917 года. И как ни крути, но большевики захватили власть в уже разорённой России, вдобавок ведущей тяжёлейшую войну с рассыпающимся на глазах русско-германо-австрийским фронтом!.. При этом с «рассыпающимся фронтом» отнюдь не в пользу России.

Мы и далее будем знакомить Вас с фактами перевоплощения «Окраины Руси» в «австро-германскую Украину» задолго до захвата власти в России большевиками, возглавляемыми В. И. Лениным. Но сейчас, подводя черту под написанным выше, предлагаем Вам изучить фрагмент скан-копии статьи из № 184 газеты «Киевлянин» от 03 августа 1917 года.

Для тех, кто не искушен историей, уточняем: географическая «Украина» в составе Речи Посполитой частично существовала на территории современных Киевской и Полтавской областей. Но уже к августу 1917 года Временное Правительство согласилось отдать под управление «украинствующих» агентов влияния Австро-Венгрии целых шесть исконно русских губерний, а именно: Полтавскую, Черниговскую, Киевскую, Харьковскую, Волынскую и Подольскую.

Да, пусть в начале августа 1917 г. вопрос о вхождении в состав «Украины» Херсонской, Таврической и Екатеринославской губерний только решался, но ведь отдать «украинофилам» Харьковскую или Черниговскую губернии было не меньшим преступлением, чем более позднее присоединение к «Украине» территории Новороссии!..

А вы говорите — Ленин!.. Увы! «Украина» — это плод деятельности австро-венгерских и германских специальных служб, а не политическая воля большевиков. И как ни странно, но в процессе по созданию «Украины» большевики занимали ведомую, а не ведущую роль. Факт. Исторический.

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены