Главная » Другие новости » Работы в саду в июле: плодовые деревья срочно нуждаются в подкормке и подпорках

Работы в саду в июле: плодовые деревья срочно нуждаются в подкормке и подпорках

Работы в саду в июле: плодовые деревья срочно нуждаются в подкормке и подпорках

В разгар сезона все внимание огородника обращено к высадкам, а вот про плодовые деревья на время забывают, и зря. Им сейчас как никогда нужна «хозяйская рука». Отвлекитесь на полдня от грядок и проинспектируйте состояние зеленых насаждений. * Большое внимание нужно уделить прививкам. Наблюдайте за черенками,


которые приживили весной, прищипните отростки, а побеги подвяжите. Ветвям постарайтесь придать положение, близкое к горизонтальному. Мощные приросты более 50 см тоже прищипните, чтобы они начали ветвиться.

* Чтобы урожай был богатым, подкормите плодовые деревья разбавленным куриным пометом из расчета на одну часть удобрения 10 частей воды. Это касается в первую очередь деревьев, которые уже дали урожай – вишни, черешни.

* В начале июля у абрикосов срежьте одну треть прироста. Эта процедура способствует нарастанию новых почек.

* Если на деревьях обнаружили поражение хлорозом, добавьте внекорневую подкормку микроэлементами. Если же на самом стволе образовалась камедь, срежьте ее ножом до живой ткани. Место среза обработайте раствором медного купороса в пропорции 100 граммов на 10 литров и замажьте садовым варом.

* Если от вредителей вы устанавливали ловчие пояса, сейчас самое время их снять, очистить, промыть и смазать новым клеевым составом.

* Вокруг ствола дерева обновите мульчирующий слой. Это поможет сохранить влагу в почве и не даст рост сорнякам. Не забудьте также скосить траву под кронами.

* Регулярно собирайте и уничтожайте падалицу с яблонь и сливы, в них содержатся личинки плодожорки.

* Следите за наливом плодов у деревьев, чтобы вовремя поставить подпорки под ветви и предотвратить разломы. Если какие-то из ветвей все же надломились под тяжестью урожая, совместите место разлома и плотно завяжите изолентой.

* Пока плоды наливаются соком, на время прекратите обработку против вредителей и болезней, чтобы к моменту сбора на урожае не осталось следов ядохимикатов.

По материалам vse-v-ogorod.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены