Главная » Другие новости » Комарова единственная из губернаторов УрФО пытается повысить явку с помощью спам-звонков

Комарова единственная из губернаторов УрФО пытается повысить явку с помощью спам-звонков

Сайт правительства ХМАО

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова единственная из глав Уральского федерального округа записала агитационный телефонный спам. Сегодня избиратели округа и других регионов, ответив на неизвестный номер, услышали от нее обращение с просьбой принять участие в голосовании по изменениям в Конституции.

Звонки стали поступать с раннего утра и привели многих в ступор от неожиданности.

«По Конституции страны Ханты-Мансийский автономный округ равноправный, самостоятельный субъект Российской Федерации. С пониманием того, что это положение незыблемо, пришло время укрепить фундамент Конституции Российской Федерации. Защитить суверенитет, историческую правду, закрепить социальные гарантии — это приоритеты на будущее. Сотни тысяч югорчан приняли решение об одобрении поправок в Конституцию России — мы поддерживаем Югру, свою страну и своего президента. Призываю вас прийти на избирательный участок, принять участие в голосовании по вопросу ободрения изменений в Конституцию нашей страны. С уважением, ваша Наталья Комарова», — обратилась по телефону к избирателям глава ХМАО.

Другие уральские губернаторы такую форму привлечения электората не использует.

Напомним, «холодными звонками», как правило, пользуются крупные компании для продвижения или продажи своих товаров и услуг. Сама Наталья Комарова на использование этого приема решилась по рекомендации своего первого заместителя Алексея Шипилова, который отвечает в правительстве за явку избирателей.

Но что интересно, в спам-рассылку Комаровой попали телефоны не только жителей Югры, но и других регионов. Они признаются, что были удивлены этим обращением губернатора из ХМАО.

Пока неизвестно, во сколько налогоплательщикам обошелся этот масштабный обзвон Комаровой. В частности, сколько за свои услуги получили сотовые операторы.

Отметим, что по итогам пяти дней голосования явка избирателей в ХМАО составила 42% (без учета данных по голосованию вахтовиков).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены