Главная » Другие новости » Взрыв и пожар в жилом доме на северо-востоке Москвы устроил бывший гаишник: подробности

Взрыв и пожар в жилом доме на северо-востоке Москвы устроил бывший гаишник: подробности

Взрыв и пожар в жилом доме на северо-востоке Москвы устроил бывший гаишник: подробности

Взрыв газа и последующий за ним пожар в панельной пятиэтажке-хрущевке на улице Проходчиков в Северо-восточном административном округе Москвы, в результате которых 11 человек лишились жилья, а дом стал аварийным, устроил жилец двухкомнатной квартиры на третьем этаже – 43-летний бывший полицейский, на пенсии


крепко подружившийся с зеленым змием. Сам он госпитализирован в тяжелом состоянии с ожогами и отравлением продуктами горения.

«Житель дома… проявил преступную небрежность при обращении с газо-воздушным оборудованием. В результате произошел хлопок и дальнейшее возникновение пожара, что повлекло причинение вреда здоровью не менее 2-м лицам из числа жильцов, повреждение имущества, а также конструктивных элементов дома», - сообщает 29 июня следственное управление СКР по Москве на своем официальном сайте.

Громкий хлопок жильцы дома № 3 по улице Проходчиков услышали в 13.40 29 июня. Вылетели стекла, из окон двушки на третьем этаже повалил черный дым. Огонь распространился на боковые квартиры, их на этаже четыре и фактически весь этаж выгорел. Нижние два этажа (еще восемь квартир) залили водой пожарные. Как выяснилось после того, как пламя потушили – взрыв уничтожил несущие стены. Пятиэтажка – под угрозой обрушения.

Кроме предполагаемого виновника взрыва, госпитализация потребовалась еще двум жильцам – пенсионеркам-соседкам. Обе надышались угарным газом. Еще троим медицинская помощь была оказана на месте.

Соседи, которым теперь неизвестно сколько времени придется кантоваться в гостинице, однозначно винят в случившемся пенсионера МВД с третьего этажа. У которого, говорят, накануне опять всю ночь гуляли.

«Он жил один - супруга с общим ребенком ушла от мужа в октябре прошлого года. Причина распада ячейки общества - пьянство главы семейства и его нежелание работать. Мужчина как бывший сотрудник МВД жил на пенсию - он закончил служить инспектором регистрационного подразделения ГИБДД. Основная версия - москвич неаккуратно обращался с бытовым газом», - сообщает 29 июня «Московский комсомолец». В хрущевке стоят газовые плиты и газовые колонки.

В отношении экс-полицейского возбуждены два уголовных дела, по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и ст. 168 УК РФ «Уничтожение и повреждение имущества по неосторожности». Расследование продолжается.

Фото с места происшествия - YouTube

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены