Главная » Другие новости » В Челябинске мужчина застрелил хаски, которая помешала ему охотиться

В Челябинске мужчина застрелил хаски, которая помешала ему охотиться

Кадр видео

В Челябинске ищут охотника, который застрелил породистого хаски на глазах у хозяйки. Как сообщила Znak.com очевидица трагедии — подруга владелицы собаки Марина, челябинки гуляли с питомцами на карьере за ЖК «Александровский». Пес нашел подстреленную дикую утку, начал с ней играть, после чего из кустов вышел охотник и убил собаку.

«Это не частная территория, это просто карьер, где гуляют с собаками, детьми, купаются, — рассказала Марина, — мы пошли туда рано утром. Собаки играли. Арчи нашел мертвую утку, стал играть с ней, закапывать. Тут вышел из кустов мужчина с ружьем, заявил, что собака забрала его добычу, поэтому он заберет собаку. Подруга пыталась успокоить его, говорила: „Я вам куплю вместо этой другую утку, принесу“. Но тот застрелил собаку и ушел обратно в кусты. Сказал: „Не подходите, а то я и вас убью“».

По словам женщины, они вызвали на место полицию, которая начала поиск стрелка.

В Челябинске мужчина застрелил хаски, которая помешала ему охотиться

«Я смогла снять произошедшее на телефон, полиция посмотрела на видео и сказала, что у него не простое ружье, „Сайга“ или что-то вроде этого, серьезное. — сообщила Марина, — Кроме того, они удивились, что он там охотился, сейчас не сезон, да и карьер в черте города, здесь это делать запрещено. Мы хотели увезти Арчи к ветеринару, но была такая рана, он хрипел и умер».

По словам челябинки, в поисках подозреваемого задействована полиция Курчатовского и Сосновского районов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены