Главная » Другие новости » «Никто еще с голоду не умер»: министр из Бурятии не верит, что у людей нет денег

«Никто еще с голоду не умер»: министр из Бурятии не верит, что у людей нет денег

«Никто еще с голоду не умер»: министр из Бурятии не верит, что у людей нет денег

Меры господдержки населения в кризис, вызванный пандемией коронавируса, принимаются своевременно, говорить о том, что у людей нет денег — неправильно. Так считает министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова. На заседании комитета Народного Хурала по бюджету она сказала: «Никто еще у нас с голоду не умер».

Парламентарии обсуждали экономическую ситуацию в регионе, пишет znak.com. Депутат Игорь Бобков выразил опасение, что из-за падения доходов люди не смогут обеспечить себя едой. Несмотря на то, что в магазинах достаточно продовольствия, депутат считает, что проблему возможного голода это не решает, так как торговые сети супермаркетов вовсе не собираются раздавать продукты бесплатно. «А у людей денег нет», — отметил он.

В ответ министр Екатерина Кочетова сказала следующее: «Говорить о том, что у населения нет денег – это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер».

Однако Игорь Бобков парировал: «Вы же не на 12 тысяч рублей прожиточного минимума живете».

Когда фраза министра стала достоянием общественности, Кочетова вынуждена была пояснить свою позицию в Facebook. Она извинилась за свои слова «перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации». Но при этом обвинила Бобкова во «внесении панических призывов о том, что все плохо и нас ждет голод». По ее словам, грубость она допустила во время «чрезвычайно эмоционального доклада» о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 млрд рублей.

Однако министр настаивает, что меры поддержки экономики и граждан на федеральном и республиканском уровне «введены своевременно и оперативно». «Эти меры постоянно дорабатываются и расширяются», — заявила она.

Фото - Правительство республики Бурятия

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены