Главная » Другие новости » Будущим мамам: как работают роддомы в России в условиях пандемии коронавируса

Будущим мамам: как работают роддомы в России в условиях пандемии коронавируса

Будущим мамам: как работают роддомы в России в условиях пандемии коронавируса

На время пандемии коронавируса жизнь не остановилась – во всех городах нашей страны каждый день на свет появляются тысячи новорожденных. Однако, процесс родовспоможения на время пандемии усложнился. Так, теперь в большинстве регионов страны запрещены: - партнерские роды; - роды в воду; - посещения

в роддоме; - торжественная выписка (забрать молодую маму с новорожденным может только один человек)

Намного сложнее пройдут роды для пациенток с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Принимают таких пациенток только специальные больницы (их список можно найти на сайте районной или городской администрации). Кроме того, если во время родов у женщины выявят дыхательную недостаточность, то врачи вынуждены будут провести кесарево сечение.

Пока нет данных о том, чтобы ребенок появился на свет уже с коронавирусной инфекцией, чаще всего дети заражались от матерей в родзале или палате. Однако, если у женщины есть симптомы ОРВИ, пневмония или подозрение на COVID, у ребенка сразу после родов берут тест на коронавирус, после этого малыша изолируют от мамы до тех пор, пока не придут результаты анализов. Ребенка при этом перевозят в детскую больницу, потому что в инфекционном роддоме высоки риски заражения.

По материалам rskrf.ru

На фото – так защищают новорожденных от вируса в роддомах Таиланда. Фото из открытых источников

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены