Главная » Другие новости » Продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины

Продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины

Продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщиныKristin Callahan / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В США продюсера Харви Вайнштейна, осужденного за сексуальное насилие, обвинили в изнасиловании еще четыре женщины, пишет Variety. Одна из них, возможно, была несовершеннолетней.

Совместный судебный иск 28 мая подали в верховный суд Нью-Йорка. Имена пострадавших не называются. Предполагаемые случаи насилия датируются 1984, 1994, 2008 и 2013 годами. Женщины заявляют, что Вайнштейн угрожал уничтожить их карьеры и причинить физический вред им и их близким.

В иске также сказано, что компании Miramax и Disney были в курсе случившегося и сознательно скрывали эту информацию.

Напомним, в феврале присяжные признали Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения: в преступных действиях сексуального характера и изнасиловании третьей степени. Всего продюсера обвиняли по пяти пунктам. Суд приговорил его к 23 годам тюрьмы. Адвокаты заявили, что 67-летний Вайнштейн из-за проблем со здоровьем может не пережить этот срок.

В октябре 2017 года The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение 30 лет домогался коллег. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 100 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены