Главная » Другие новости » Бизнес гибнет: депутат назвал серьёзнейшие проблемы России из-за COVID-19

Бизнес гибнет: депутат назвал серьёзнейшие проблемы России из-за COVID-19

Бизнес гибнет: депутат назвал серьёзнейшие проблемы России из-за COVID-19

В Госдуме обсудили вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства в период пандемии при участии министра экономического развития Максима Решетникова.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе парламентария.

Как отметил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, «основные проблемы в стране, которые ещё больше усугубились в связи с распространением коронавируса, — нищета и падение экономики».

«Депутаты от КПРФ предлагают выделить из бюджета 12 трлн рублей на поддержку граждан и предпринимательства, что по сравнению с выделенными средствами на оказание помощи в европейских странах не является значительной суммой.

В период испытаний, выпавших на долю нашей страны, поддержать пенсионеров, детей войны, многодетные семьи, тех, кто потерял работу, — это долг власти перед обществом. Но пока долг растет только у самих граждан и составил 16 трлн рублей при средней зарплате в регионах 30 000 рублей.

Разумеется, финансовые проблемы испытывает большинство российских семей, не хватает средств на борьбу с коронавирусом — покупку антисептиков, перчаток и масок. Исходя из медицинских нормативов о необходимости менять маски и перчатки каждые несколько часов, каждому человеку в месяц требуется около 20 тыс. рублей на их покупку.

Этим обосновано предложение фракции КПРФ Мосгордумы о выплате компенсации и предложение депутатов Госдумы Николая Коломейцева, Валентина Шурчанова и Алексея Куринного о бесплатной выдаче средств защиты от коронавируса, отвергнутое представителями партии власти.

В то же время на фоне распространения вируса и всеобщего кризиса российские олигархи увеличили свое состояние более чем на 60 млрд долларов.

Коммунисты справедливо указали на важную проблему, которая заключается в неполучении предпринимателями господдержки.

Более половины малых и средних компаний вообще не попали под программу оказания помощи, более 30% — вынуждены уволить всех сотрудников и запустить процесс ликвидации, только 4% предпринимателей смогут воспользоваться привилегиями налоговых каникул.

Частные арендодатели повысили арендную плату для предпринимателей, поэтому малый бизнес стремительно освобождает торговые и офисные площади. Совершенно очевидно, что критерии оказания помощи необходимо корректировать», — сказал Сергей Гаврилов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены