Главная » Другие новости » Текслер попросил Путина поддержать выпускников вузов, моногорода и ТОСЭР

Текслер попросил Путина поддержать выпускников вузов, моногорода и ТОСЭР

Текслер попросил Путина поддержать выпускников вузов, моногорода и ТОСЭРвидео Россия24

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил на совещании по ситуации на рынке труда в России, которое сегодня провел президент РФ Владимир Путин. Как заявил Текслер, во втором полугодии 2020 года власти региона планируют вернуть ситуацию на рынке труда на «доковидный» уровень. Кроме того, губернатор предложил ряд мер по стабилизации.

«Мы увидели востребованность выплаты в 3000 рублей на ребенка в центрах занятости, мы предлагаем распространить ее на тех, кто был без работы до 1 марта, и для ИП, потерявших свой статус, — сообщил Текслер. — Поддерживаем ваше предложение по увеличению размера пособия по безработице в три раза. Отдельная проблема выпускники вузов и сузов. В этом году у них был нарушен учебный процесс, не все могли пройти практику, где могли бы получить первую работу. Мы в регионе разработали программу и предлагаем ее поддержать из федерального бюджета, выделив субсидии работодателям по созданию временных рабочих мест для выпускников в размере МРОТ на срок от 3 до 6 месяцев, чтобы выпускники могли зарекомендовать себя».

Кроме того, Текслер предложил запустить онлайн-курсы по переподготовке на базе центров занятости, для чего разрешить центрам заказывать такое обучение у учебных заведений без торгов. Также губернатор Челябинской области предложил создать онлайн-платформу, на которой работодатели могли бы искать персонал, фиксировать отношения и производить оплату.

В Челябинской области с начала апреля число безработных выросло почти на 30 тыс. человек

«Есть вопрос по моногородам, предлагаем распространить на градообразующие предприятия меры поддержки, которые введены для системообразующих предприятий, — сказал Текслер. — Также предлагаем для территорий опережающего развития продлить срок налоговых льгот, чтобы запустить второй раунд привлечения инвесторов».

Напомним, в Челябинской области растет число безработных. По данным Главного управления по труду и занятости, статус безработного имеют более 53 тыс. человек. По данным на 1 апреля в регионе на учете по безработице состояло 23,4 тыс. жителей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены