Главная » Другие новости » Сотрудники пожарной части под Новосибирском стригли траву канцелярскими ножницами

Сотрудники пожарной части под Новосибирском стригли траву канцелярскими ножницами

Сотрудники пожарной части под Новосибирском стригли траву канцелярскими ножницами

На днях в социальных сетях появилось видео, на котором сотрудники пожарной части стригли траву ножницами. При этом они сетовали на необходимость выполнять требования руководства в отсутствии необходимой спецтехники. Снимающий ролик представился командиром отделения и заявил, что контролирует процесс.

Предположительно ролик мог быть снят на территории пожарной части в Каргате Новосибирской области.

«Сегодня у нас была задача поставленная — план дня — уборка закрепленной территории от травы, — рассказал представившийся командиром отделения Жученко. — Произошел вопрос, чем нам косить траву. Начальник части Зайцев сказал, что приезжала комиссия и сказала: „Маникюрными ножницами“. Комендант сходил, купил ножницы специально <…> и ребята вот приступили к выполнению задачи».

Жученко сказал, что теперь «контролирует», «как ребята косят траву». В МЧС отрицают достоверность приказа. Ведомство начало проверку в отношении самого начальника отделения пожарной части.

«Информация, содержащаяся в видеоролике, не является достоверной, — приводит tayga.info слова пресс-секретаря ГУ МЧС по Новосибирской области Павла Винакова. — В настоящий момент проводится служебная проверка по данному факту в отношении начальника отделения пожарно-спасательной части на предмет превышения служебных полномочий. По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с трудовым законодательством, в том числе, при необходимости, материалы будут отправлены в правоохранительные органы».

Фото - ВКонтакте

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены