Главная » Другие новости » На жителей района Екатеринбурга, где была вспышка COVID, составили почти 300 протоколов

На жителей района Екатеринбурга, где была вспышка COVID, составили почти 300 протоколов

На жителей района Екатеринбурга, где была вспышка COVID, составили почти 300 протоколовПресс-группа УМВД по Екатеринбургу

Полиция Екатеринбурга с апреля составила в отношении жителей Железнодорожного района города 292 административных протокола и материала о нарушении режима повышенной готовности, введенного из-за пандемии коронавируса. Как написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, нарушения были найдены в том числе на рынке «Таганский ряд» и улице Минометчиков, где торгуют с открытых багажников автомобилей.

«По моему поручению сегодня в районе большой рейд проводит областное министерство общественной безопасности. Только за утро оформлено полтора десятка протоколов и материалов. И работа эта будет, безусловно, продолжена», — добавил Куйвашев.

По словам губернатора, после вспышки коронавируса в этом районе Екатеринбурга в администрации города был создан отдельный штаб по борьбе с вирусом в районе.

В Железнодорожном районе, где зафиксирована вспышка COVID-19, началась операция полиции

О проблеме, сложившейся в Железнодорожном районе Екатеринбурга, ранее на своей странице в соцсети Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По данным главы региона, по Екатеринбургу показатель заболеваемости пневмонией сейчас составляет 16,1 на 100 тыс. человек. В Железнодорожном районе — 42,7 на 100 тыс. человек. В мае среди жителей района было зафиксировано 74 случая пневмонии и 1 тыс. 780 случаев ОРВИ, что в 1,7 раза больше, чем по городу в целом, и на 10% выше прошлогодних показателей по району.

Кроме того, в Железнодорожном районе власти обнаружили дом, в котором коронавирусом заболели сразу 45 человек, среди них 15 детей. Всего с начала мая в районе положительный тест на коронавирус оказался у 349 жителей. Среди них — 57 сотрудников склада сети «Красное и белое», которые также проживают в этом районе.

Как говорил заместитель губернатора Павел Креков, проблема в районе может быть связана с компактным проживанием мигрантов.

Сегодня в районе проходит полицейская спецоперация. Десятки сотрудников патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные и представители подразделения по борьбе с экономическими преступлениями во главе с начальником территориального отдела полиции № 10 полковником Андреем Казанцевым проводят рейд на предмет соблюдения жителями района требований о самоизоляции, в том числе проверяется и рынок «Таганский ряд».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены