Главная » Другие новости » Пассажиропоток в Кольцово после начала пандемии коронавируса упал на 95%

Пассажиропоток в Кольцово после начала пандемии коронавируса упал на 95%

Пассажиропоток в Кольцово после начала пандемии коронавируса упал на 95%Яромир Романов / Znak.com

Пассажиропоток в аэропорту Кольцово Екатеринбурга после начала пандемии коронавируса упал на 95%. Как написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, сейчас в среднем в Кольцово на внутренних направлениях прилетают и улетают около 800 пассажиров в сутки.

«Это значит, что к нам прилетает человек 400 ежедневно, практически нулевая активность — люди едут, когда совсем уж не ехать просто невозможно. Все они проходят термометрический контроль и в аэропорте вылета, и у нас. В этом смысле авиалинии уже перестали быть сколько-нибудь серьезным источником риска», — написал Куйвашев.

Международное сообщение в России сейчас полностью закрыто, не считая эвакуационных рейсов, которые вывозят из-за границы российских туристов. Завтра, 11 мая, в Екатеринбург прилетит рейс с туристами из Бали, по предварительным данным, на борту будет около 60 человек. 15 мая на Урал прилетит рейс из Индии.

Приезжих, как и в прошлые разы, разместят в одном из обсерваторов на 14 дней.

На сегодня в Свердловской области официально подтверждено 1844 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Выздоровели 350 пациентов, умерли трое.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены