Главная » Другие новости » «Это позор». Челябинский депутат отчитала директора ТФОМС за «ковидные» выплаты врачам

«Это позор». Челябинский депутат отчитала директора ТФОМС за «ковидные» выплаты врачам

«Это позор». Челябинский депутат отчитала директора ТФОМС за «ковидные» выплаты врачампресс-служба ЗСО Челябинской области

Заксобрание Челябинской области запросит подробный отчет о выплатах врачам региона за работу в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Вопрос возник во время заседания ЗСО, где принимались изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Внимание к выплатам привлекла депутат Ольга Мухометьярова.

«Я встречалась с фельдшерами, которые замещают участковых врачей в больнице метзавода в Златоусте, они получают 16-18 тыс. рублей в месяц, — сообщила депутат. — Через неделю от них пришла информация, что тем, кто работает с коронавирусом, берет мазки, например, пришла доплата в 2000 рублей. И на этом фоне СМИ пишут про 80 тыс. рублей, обещанных врачам! У меня вопрос к ФОМС: сколько реально вы планируете платить врачам за работу с коронавирусом. За вашими крупными суммами не видно конечной цифры. 18 тысяч платить людям, которые держат оборону, — это позор».

Директор ТФОМС Агата Ткачева отметила, что, скорее всего, речь идет о выплатах за март. Коронавирусные доплаты рассчитываются с момента, когда в регионе появился первый заболевший. Это произошло в последних числах марта.

«Мы столкнулись с эпидемией в конце марта, 27–28 марта, по количеству смен получились такие суммы. За апрель выплаты будут в мае, они будут совсем другие, — пояснила Агата Ткачева. — В ФОМС установлены новые тарифы на оказание помощи пациентами с COVID, даже с контактными и без симптомов, кто просто находится на карантине. Повышены тарифы для работы с пациентами с пневмониями. Плюс есть самый высокий тариф на работу с людьми, находящимися на ЭКМО. Что касается выпадающих расходов медучреждений, то для них предусмотрено стопроцентное авансирование. Они полностью на весь месяц обеспечены деньгами».

Выплаты за работу с COVID-19 в Челябинской области получат 2 тыс. врачей

Спикер Заксобрания Владимир Мякуш попросил Агату Ткачеву предоставить подробный отчет о выплатах врачам.

Ранее были утверждены доплаты медикам, работающим с COVID-19. Самые высокие — для врачей, лечащих коронавирус — 80 тыс. рублей. Сумма выплаты рассчитывается исходя из отработанных смен. Кроме федеральных выплат утверждены также и местные, для сотрудников больниц, которые контактируют с коронавирусом (например, лаборанты), но не были отмечены в федеральном указе.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены