Главная » Другие новости » Эксперты развенчали 5 основных мифов о выпадении волос

Эксперты развенчали 5 основных мифов о выпадении волос

Естественно, такое событие всегда является достаточно стрессовым. В особенности, для женской половины.


Эксперты развенчали 5 основных мифов о выпадении волос

 Мужчинам, как считается, вполне возможно лысеть. А вот, прекрасный пол считает это для себя самой настоящей трагедией. Учитывая это, эксперты и развенчали 5 основных мифов о выпадении волос.

Здесь нужно отметить тот факт, что с таким неприятным явлением постоянно сталкиваются 80% мужчин и почти половина женщин. Следовательно, специалисты никак не могли оставить данный момент без своего самого пристального внимания.

Первый миф заключается в том, что выпадение волос является чисто мужской проблемой. Конечно же, сильный пол сталкивается с ней намного чаще. Однако, и женщин может преследовать облысение. Впрочем, его причины совершенно иные и протекание данного процесса происходит совершенно по-иному.

Следующее заблуждение состоит в том, что прекрасная половина вполне сможет избежать такой неприятности при постоянном употреблении пищевой добавки биотин.

Именно она рекламируется в качестве наиболее эффективного средства. При этом следует понимать, что никаких научных доказательств пользы от этого средства на сегодняшний день вообще не существует.

Более того, последние исследования со всей убедительностью доказали, что при дефиците в организме биотина, выпадение волос является достаточно редким явлением.

Идём далее. Многие женщины полагают, что выпадению их волос очень способствует ношение различных головных уборов. Это касается и шляп, и шапочек и других головных аксессуаров.

Наука пока не нашла никаких причин для этого. Известно, что чрезмерное выпадение волос вызывается, в основном, генетической предрасположенностью. Простой вопрос. И при чём здесь шапочка.

Есть и ещё одно заблуждение. Оно гласит о том, что волосы начинают активно выпадать, когда их чрезмерно часто моют. Специалисты утверждают, что гигиена вовсе не является причиной выпадения женского волосяного покрова.

Когда на дне ванной остаётся до 150 волосков, это является вполне нормальным и объективным явлением. К облысению женщины он никак не может привести.

Ну и, заключительный момент в том, что лучшим средством от выпадения волос является их сбор «в хвост» или же «в пучок». Это также совершенно абсолютный миф.

Здесь вся суть заключается в том, что, когда пряди начинают чрезмерно натягиваться, это вызывает эффект, который называется в медицине «алопецией».

Она вполне может привести к появлению рубцов на коже и последующей потере волос до конца жизни.

А, в целом, всё, как и всегда, достаточно просто. Не следует подвергаться излишней панике. И шапочки носите, и волосы мойте, и оставайтесь всегда привлекательными.

Автор:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены