Главная » Другие новости » В Екатеринбурге бизнесмен решил бесплатно доставлять продукты пенсионерам на карантине

В Екатеринбурге бизнесмен решил бесплатно доставлять продукты пенсионерам на карантине

В Екатеринбурге бизнесмен решил бесплатно доставлять продукты пенсионерам на карантинеНаиль Фаттахов / Znak.com

Основатель сети «Сушкоф» и «Жизньмарт» Иван Зайченко запустил бесплатную доставку продуктов из магазинов для пенсионеров. Как объяснил предприниматель на своей странице в соцсети Facebook, сейчас бесплатной доставки из магазинов нет: в лучшем случае, продукты привезут при заказе от 1,5 тыс. рублей. В таких условиях пенсионеры скорее пойдут в магазины, чтобы не тратить лишние деньги. Но именно им и стоит сидеть дома в первую очередь в условиях карантина, вызванного коронавирусом, как наиболее уязвимой к заболеванию группе.

«Мне кажется странным, что мы, с одной стороны, теряем миллиарды рублей на малоэффективных карантинах и праздниках, но при этом ничего не делаем, чтобы обезопасить пожилых людей от заразы, — объясняет Зайченко. — Поэтому с сегодняшнего дня любой пенсионер, чтобы не выходить в магазин, может позвонить нам в колл-центр по бесплатному номеру +7 800 700 56 11 и заказать доставку продуктов из магазина».

По его словам, у любого сервиса доставки есть часы, когда курьеры «простаивают». В это время они смогут заехать в магазин и купить продукты для пенсионеров, оставивших заявки. «Человеку нужно будет оплатить сумму по чеку. Никаких лишних денег за доставку мы брать не будем», — заявил Иван Зайченко.

Он уточнил, что идею уже поддержали держатели франшизы его сети из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Тюмени и Каменска-Уральского. Отдельно бизнесмен попросил людей, которые не нуждаются в этой услуге, не пользоваться ей, чтобы пожилые люди не лишились этой возможности из-за вала заказов.

Отметим, что в Свердловской области с субботы должны закрыться все рестораны (кроме доставки), ночные клубы и все магазины, кроме аптек и продуктовых. Закроются также школы и детские сады. Следующая неделя указом президента России Владимира Путина официально объявлена нерабочей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены