Главная » Другие новости » Жители: в Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме. Трансляция

Жители: в Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме. Трансляция

Жители: в Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме. Трансляция

В Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме на улице Доменщиков, 19. По данным ГУ МЧС, в результате ЧП погибли два человека (но возможно, что жертв трое), 31 человек спасен. Горели шесть квартир. Пожар начался после того, как взорвался газовый баллон, сообщил источник Znak.com (в МЧС говорят о хлопке газовоздушной смеси). Вся хронология — в нашей трансляции.

*** Судя по фото в социальных сетях, взрыв случился в пятиэтажном доме около 19:30 в четверг, 26 марта. На фото видно, что горят несколько пролетов в доме. Очевидцы говорят об очень сильном хлопке, который слышали даже далеко от этого дома.

Фото и видео с места ЧП публикуют жители Магнитогорска в паблике «Черное & Белое» в соцсети «ВКонтакте».



На место стянуты все экстренные службы: пожарные, полиция, медики.

«Черное & Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

*** В пресс-службе администрации Магнитогорска заявили, что пока не владеют информацией о том, что произошло. «Там все работают, мы пока сами не получили информацию о том, что случилось, пострадал ли кто-то. Звоните позже», — сообщили в пресс-службе мэрии.

«Черное & Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

*** Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов сообщил, что, по предварительной информации, произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире на втором этаже восьмиподъездного пятиэтажного жилого дома с последующим возгоранием. Сейчас идет эвакуация жителей. Спасено на данный момент 11 человек, четверо эвакуированы. По пострадавшим информации пока нет.

«Черное & Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

*** В пресс-службе УФСБ по Челябинской области заявили, что не располагают информацией о происшествии.

На место ЧП выехал глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Источник: на место выехали сотрудники городского отдела ФСБ, а также оперативная группа УФСБ по Челябинской области.

Mash и Baza сообщают о двух погибших.

*** Источник: по предварительным данным, произошел взрыв газового баллона в квартире, где жила пожилая женщина.


*** На место ЧП выехал руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Магнитогорска Андрей Субботин. В СУ СК по Челябинской области от комментариев по происшествию воздерживаются до уточнения ситуации.

Минздрав Челябинской области пока воздерживается от комментариев по ситуации, на месте работают пожарные и скорые. Данных по погибшим и пострадавшим в пресс-службе минздрава нет.

*** Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила, что руководитель главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко и глава города Магнитогорска Сергей Бердников доложили Алексею Текслеру о текущей ситуации. По предварительной информации, в 19:37 на пульт ЕДДС Магнитогорска поступила информация о возгорании на втором этаже многоквартирного дома по улице Доменщиков, 19. Огонь перекинулся и на другие этажи, в настоящий момент возгорание локализовано.

«Черное & Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

«Жильцы двух подъездов эвакуированы. Губернатором Алексеем Текслером главе города дано поручение организовать работу по определению количества пострадавших, организации пунктов временного размещения людей, а также совместно с ГУ МВД по региону обеспечить охрану имущества граждан в пострадавшем доме. Министерству здравоохранения Челябинской области поставлена задача обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Министерству социальных отношений поручено оказать все необходимые меры социальной поддержки гражданам пострадавшим в результате происшествия. По поручению губернатора Сергей Бердников работает на месте ЧП и докладывает о ситуации в режиме онлайн», сообщила пресс-служба губернатора.

Начальник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов: при ЧП в Магнитогорске два человека погибли, оба взрослые. 31 спасен. Пожар ликвидирован. Горели шесть квартир на втором, третьем и четвертом этажах на общей площади 100 квадратных метров.

По госпитализированным информации у ГУ МЧС пока нет.

ЛДПР в Челябинской областиПо данным одного из источников Znak.com, в квартире натягивали потолки и использовали газовую горелку с баллоном. Баллон рванул.

В квартире, где произошел взрыв, было прописано шесть человек. Оба погибших оттуда. Тела сильно пострадали. Предварительно информацию о ремонте в квартире и натяжных потолках подтвердил глава Магнитогорска Сергей Бредников.

*** Verstov.info сообщает о двух пострадавших при взрыве детях (позже минздрав области подтвердил эти данные). Один из них в тяжелом состоянии.

*** Глава Магнитогорска Сергей Бердников, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что погибших может быть трое — два человека из квартиры, где был взрыв, и еще один — пока неизвестно откуда.


Пресс-служба губернатора сообщила, что на текущий момент известно, что в результате происшествия в Магнитогорске погибли женщина и подросток 2006 года рождения. Ребенок 2018 года рождения в крайне тяжелом состоянии находится в детской городской больнице.

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В доме продолжают работать аварийно-спасательные службы.

*** Губернатор Алексей Текслер сообщил, что пострадавший ребенок получил сильные ожоги. Рассматривается вопрос о его транспортировке в Челябинск, вертолет санитарной авиации для этого готов.

*** Глава Магнитогорска Сергей Бердников в эвакуационном пункте сообщил жильцам дома, что на эту ночь надо весь дом расселить, сейчас здание обесточено. Составляются списки людей, которым необходимо временное жилье.

«Черное & Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

*** В Магнитогорск выехали специалисты министерства социальных отношений Челябинской области для оперативного составления списка пострадавших, сбора документов для предоставления мер поддержки. Об этом сообщила пресс-служба минсоца.

*** Во время ЧП в Магнитогорске пострадали ребенок 1,5 года и мужчина, сообщила журналистам начальник городского управления здравоохранения Елена Симонова. По ее словам, ребенок пострадал серьезно, у него ожоги всех частей тела. К нему едут специалисты из Челябинска. Мужчина — «не тяжелый».

Новость дополняется.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены